Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Отдел МВД России по Кайбицкому району подвела итоги 2014 года

    По итогам 2014 года отдел МВД России в Кайбицком районе среди отделов данной категории на 15 месте. В прошлом году зарегистрировано всего 115 преступлений. Это на 28 больше, чем в 2013 году. Эти и другие сведения прозвучали на собрании, посвященном итогам работы полиции в 2014 году.

    - Наша основная задача - обеспечение безопасности, раскрытие преступлений по горячим следам, ведение профилактической работы. Запоздалые сообщения о преступлении отрицательно влияют на показатели, - сказал в отчетном выступлении начальник отдела, подполковник полиции Рушан Хузин.

    Как видно из его доклада, раскрываемость преступлений составляет 66, 7 процентов. Несмотря на то, что Кайбицы являются относительно спокойным районом, работы полиции хватает. Факты умышленного нанесения вреда здоровью, убийства (один случай), кражи чужого имущества, скандалов на почве пьянства, нарушения общественного порядка, нелегальной продажи спиртосодержащих напитков, вождения автомобиля в нетрезвом состоянии имеются и у нас. Группа уголовного розыска в прошлом году выявила один случай незаконного оборота наркотиков. В ходе операции «Мак» в двух селах района были обнаружены места произрастания дикой конопли. Группа экономической безопасности и противодействия коррупции в течение года выявила три экономических преступления. Преступлений в налоговой области, взяточничества, присвоений имущества в особо крупных размерах и должностных преступлений не зарегистрировано. Цель работников правоохранения - оживить работу участковых уполномоченных, уделять большее внимание работе с несовершеннолетними детьми. На собрании участвовал и Глава района Альберт Рахматуллин.

    - Снижение вашей позиции в рейтинге возможно, связано с произошедшими переменами. Сейчас вы, отделившись от Апастова, работу ведете самостоятельно. Теперь нужно вместе работать над улучшением общих показателей. Мы, исходя из своих возможностей, готовы протянуть вам руку помощи, - отметил он. Благодарственное письмо за добросовестное исполнение служебных обязанностей он вручил Гульнаре Гимадеевой из уголовного розыска, уполномоченному полиции Большеподберезинского сельского поселения Александру Куликову. Свои пожелания и предложения по улучшению деятельности правоохранителей довели председатель районного суда Ильфар Багавиев, прокурор Руслан Загрутдинов.

    Ветеран Министерства внутренних дел Ленар Закиров сделал акцент на тесном взаимодействии с населением и другими службами.

    Начальник отдела полиции Рушан Хузин заверил о готовности коллектива бороться за место в первой десятке по итогам работы 2015 года.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: