Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Перед отправкой на службу в ряды Вооруженных сил с новобранцами встретился Глава Кайбицкого района

    В осенний призыв из нашего района отправятся в армию 31 юноша. Семерых из них проводили на прошлой неделе. А до этого с будущими защитниками Родины состоялась встреча.

    Приглашение на встречу ветерана Великой Отечественной войны Гайнутдина Каюмова из Кайбиц и земляков, выполнявших интернациональный долг в Афганистане, отчетливо показывает преемственность поколений. У прошедших солдатскую школу одно пожелание новобранцам: не запятнайте имя защитника Родины! На мероприятие были приглашены главы сельских поселений, родители призывников. Глава района, обращаясь к юношам, сказал:

    - Желаю вам с честью пройти школу воинской службы и живыми-здоровыми вернуться в родные края. Кайбицкие парни до сих пор не запятнали солдатского звания, верю, что и вы будете служить на их примере. Афганцам, присутствующим в этом зале, на службе пришлось намного труднее, они были и в самом пекле военных действий. Даже по фильмам об Афганской войне видно, насколько она была страшной, грозной. Выражаю вам свою благодарность за то, что вы охраняли наш покой. Для того, чтобы увековечить ваш героизм и в память погибших воинов-афганцев, мы хотим возвести памятник, вы этого достойны. В необъявленной войне участвовали более семидесяти парней из Кайбицкого района, четверо из них геройски погибли.

    Военный комиссар Апастовского и Кайбицкого районов Ильшат Паймурзин рассказал о проводимой в районе большой работе по патриотическому воспитанию молодежи, подготовке к военной службе. За эту деятельность и помощь организациям и клубам военно-патриотического направления Главе района Альберту Рахматуллину вручил медаль «За активную военно-патриотическую работу». Главный врач Центральной районной больницы Газимагомед Магомедов удостоился Почетной грамоты Военного комиссариата республики за помощь в организации призывной кампании. Воинам-афганцам вручили памятные медали в честь 25-летия вывода войск из Афганистана.

    Вернувшийся из армии на днях Ильназ Гайнуллин из Афанасьевки пожелал ровесникам:

    - Я отправился в армию осенью прошлого года, один год пролетел незаметно. Отслужил в танковых войсках города Мурманска. Мы проходили службу вместе с Иваном Данилиным из Куланги. Во время службы нашел и новых друзей. Самое главное - точно исполнять приказы командира, не нарушать требования Устава.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: