Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • По Кайбицкому району ходил Полицейский Дед Мороз

    Сотрудники кайбицкой полиции приняли участие во всероссийской акции "Полицейский Дед Мороз". Люди в погонах подарили радость новогоднего праздника 27 детям из 16 семей.

    - В этой акции мы участвуем ежегодно. На средства работников отделения полиции делаем новогодние пакеты детям. Радость не бывает лишней, - сказала  старший инспектор ПДН отделения МВД  России по Кайбицкому району, майор полиции Фания Калимуллина.
    "Нива"  с надписью "полиция" выехала  из Больших Кайбиц в направлении Эбалакова. За рулем сам Дед Мороз с шикарной белой бородой, одет в  красную  шубу. Рядом с ним Снегурочка в синем,  отделанном серебром костюме. Был бы снег,  возможно, проехал бы Дед Мороз по району и в санях.  Удивленные прохожие внимательно рассматривают необычного водителя, а вот работники ОГИБДД, неся свою службу на дороге, улыбаясь, отдают  ему честь. Дед Мороз - дорогой гость для всего района,  но он спешит к  детям:  в Эбалаково, Мурзы Берлибаш, Надеждино, Большое Подберезье, Большое Русаково, Федоровское, Кушманы, Семикеево, Старые Чечкабы.
    Не передать словами радости детей. Широко раскрытыми глазами  смотрят они на дорогого гостя, кто-то трогает бороду, кто-то подпрыгивает от радости и хлопает в ладошки. 
    - Вы знаете зачем мы к вам пришли? - спрашивает  Дед Мороз.
    - Чтобы подарить подарки, - отвечают сестрички Катя и Лиза.
    Они показывают ему  уже наряженную елку и рассказывают стихи. Сняв красные рукавички, Дедушка достает из красного мешка  конфеты - это за стихи, за хорошее поведение. И конечно, дарит пакеты  о сладкими гостинцами.  А девочки  обещают  к  следующему  году выучить и спеть песенку.
    Из села - в село, из дома- дом...У Деда Мороза большой список. За день он проехал десятки километров, хорошо, что внучка-Снегурочка помогает и пакеты носить, и с детьми общаться, а обязанности диспетчера с  двумя телефонами в руках выполняет Фания  Набиулловна, уточняя, ждут ли дети Деда Мороза.
    Едет полицейская Нива по сельским улицам. Завороженно смотрят на Деда Мороза и Снегурочку  идущие из школы дети,веря и не веря своим глазам,  словно наяву видят  новогоднюю  сказку. 
    В Большом Подберезье к нам присоединяется еще одна машина с директором  центра занятости населения  Эльвирой  Камалеевой. В ее руках лыжи и пакет с подарками.  Безошибочно находят нужный дом. В этой семье  Аня,  Дима и Андрей написали письма Деду Морозу и попросили у него исполнить их желания: подарить лыжи и  смартфоны. И  они исполнились!  Дед Мороз поставил только одно условие - рассказать ему стихи. И вот подарки - в руках детей. Слышу: "я в шоке!" и вижу прыжок  чуть ли не до потолка!  Не верили, но чудо произошло.
    - Осуществить мечту  помогла предприниматель из Казани  Гулия Мухаметзянова, - пояснила  Эльвира Камалеева. - Она родом из Кайбиц,  не первый год занимается благотворительностью. Помогает мечетям, а на этот раз, узнав о желаниях детей, решила  побыть и Дедом Морозом. От нее эти два смартфона мальчикам  и лыжи для Ани.
    Гулия осчастливила еще 3 детей нашего района, которые просили Деда Мороза  подарить им лыжи.
    Акция "Полицейский Дед Мороз" завершилась затемно. На улицах засветились огнями наряженные елки,  освободилась от коробок с пакетами  и машина Деда Мороза, роль которого блестяще исполнил  участковый уполномоченный полиции, младший лейтенант  Айдар Сунгатов, а роль  Снегурочки - муниципальный служащий  Алена Макарова. Наградой им были искренние улыбки детей, их радость  и  благодарность за подарки,  которую они  и передали своему коллективу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: