Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Почему доярка Татьяна Шулаева вернулась из города?

    После того, как в мае месяце пришлось побывать на конкурсе доярок, у меня усилились интерес и уважение к представителям этой профессии. Удивили ловкость и жизнелюбие участников конкурса. Все они мастера своего дела, любящие коровушек. Так появилось желание написать о каждом по отдельности. Очередная моя статья посвящена одной из них -...

    Порадовало то, что большую часть участников конкурса доярок составляет молодежь. Значит, будущее нашего района надежное, село может опираться на этих, любящих его, людей. От многих глаз, смотрящих во время соревнований испытующим взглядом, можно растеряться, ведь на конкурс собрались самые-самые. А Тамара своего волнения не выдала, с легкостью справилась со всеми заданиями. Доярка заняла на конкурсе второе место, удостоилась Благодарственного письма и подарка.

    - Участие в таком конкурсе приняла впервые. Вначале волновалась, потом успокоилась. Ведь всю эту работу я выполняю каждый день, даже несколько раз в день: сама собираю и разбираю доильный аппарат, мою его, дою коров. А когда-то я, оставив этих умных животных, уехала в город.

    - Почему решила обратно приехать в деревню? - спрашиваю у неё.

    - В Казани устроилась на работу продавцом в магазине. Не полюбила я эту работу. Профессия моей мамы Галины, которая долгие годы проработала дояркой, вернула меня в деревню к коровушкам. Вернее, я не привыкла к городской суете. Вернувшись, начала доить коров на ферме, работаю уже шестой год.

    Тамара - мать двоих детей, воспитывает дочь Ксению и сына Александра. И в декретном отпуске она находилась всего три месяца, соскучившись, вышла на работу, за детьми ухаживала её мать.

    - Я не могу надолго отлучиться от фермы, два дня выходных кажутся мне бесконечностью. В моей группе всего 52 коровы, ко всем обращаюсь ласково, по кличке. Я люблю всех: Мулатку, Ксюшу, Дочку, Сабрину, Марту, Октябрину и других, - говорит молодая доярка.

    Дочь Тамары Ксения также неравнодушна к профессии матери.

    - Она быстро прибегает на ферму, наблюдает как я дою коров, интересуется моей работой. Глядя на дочурку, я вспоминаю свое детство, те годы, когда и я ходила на ферму помогать матери.

    Несмотря на то, что Тамара Шулаева впервые участвовала на конкурсе доярок, у неё много наград: три Благодарственных письма от руководства района, также ей вручили Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

    - Нынче на Сабантуе мне вручили стиральную машину-полуавтомат. Ею пользуюсь постоянно, она намного облегчает работу на дому.

    И правда, у Тамары много дел. Второй год подряд во время уборочной страды она работает весовщицей. В хозяйстве держат быка, свиней и кроликов. Она помогает матери ухаживать за ними. Удивительно, как только всему успевает!

    - Такая ловкая и трудолюбивая она у нас - передовая доярка, любящая свою работу. Накопленным опытом делится с молодежью младше неё, всем оказывает посильную помощь, - сказал заведующий Багаевской фермой Владимир Дмитреев.

    Похвально обучать других тому, что сам хорошо знаешь. Значит, Тамара Шулаева не только сама достигает успеха, но и старается, чтобы молодежь обучалась работе и добилась успехов. Как не восхищаться такой молодежью! В целом, Багаево вполне может гордиться своими молодыми людьми, которые работают на совесть и любят свое село.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: