Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Полицейские разыскивают одного из зачинщиков несостоявшейся массовой драки в Кайбицком районе

    Прокуратура Кайбицкого района РТ провела проверку по факту доставки в отделение полиции 17 жителей района, планировавших устроить массовую драку.

    По информации прокуратуры РТ, все вышло после того, как между жителем села Федоровское и ранее судимым жителем села Малые Меми произошел бытовой конфликт в летнем кафе, расположенном в селе Большие Кайбицы.
    «В дальнейшем один из них, желая отомстить другому, обратился к своим знакомым и попросил собрать сверстников, чтобы поехать в село Малые Меми, где жил обидчик», - говорится в сообщении прокуратуры.
    В ночь с 20 по 21 августа молодые люди на автомобилях направились в село Малые Меми, где на улице Центральная автоколонна была остановлена сотрудниками полиции.
    Парни, бранясь, направились в сторону полицейских. При этом на законные требования стражей порядка остановиться молодые люди не реагировали. В этой связи один из сотрудников полиции словесно предупредил о применении табельного оружия и произвел восемь предупредительных выстрелов в воздух, после чего правонарушители попытались скрыться на автомобилях в деревне Буртасы Кайбицкого района.
    Таким образом, полицейскими была пресечена попытка групповой драки. Никто из граждан не пострадал. Однако 17 жителей района в возрасте от 17 до 25 лет были задержаны и доставлены в отделение полиции. В итоге в отношении них составлены административные протоколы по ст. 20.1 ч. 2 КоАП РФ («Мелкое хулиганство, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти»).
    По решению Кайбицкого районного суда 15 молодых людей подвергнуты административному аресту сроком от трех до четырех суток. Материалы в отношении двоих несовершеннолетних полиция направила в районную комиссию по делам несовершеннолетних.
    Кроме того, по требованию прокуратуры района в отношении родителей двоих несовершеннолетних составлены административные протоколы по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних»). Также в отношении родителей указанных несовершеннолетних составлены административные материалы по ст. 3.11 КоАП РТ («Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, установленных законодательством Республики Татарстан»).
    В настоящее время сотрудниками полиции разыскивают ранее судимого мужчину, который с места конфликта скрылся.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: