Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Православная молодежь Кайбицкого района приняла участие в Сретенском бале

    По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана в казанской ратуше вечером 19 февраля состоялся традиционный Сретенский бал. Шестое по счету мероприятие было организовано при поддержке Министерства культуры Татарстана, Министерства образования и науки РТ, Министерства по делам молодежи и спорту республики и исполнительного комитета Казани. Цель Сретенского бала - создание сектора...

    Как сообщила ответственный по молодежному служению Кайбицкого района, руководитель центра поддержки семейных ценностей Надежда Ермолаева, православная молодежь района также получила пригласительные на Сретенский бал в столице республики. «И мы незамедлительно стали к нему готовиться: разучивали танцевальные движения, на репетиции специально ездили в Казань, сшили бальные платья и костюмы. Подготовка к мероприятию доставила всем нам много вдохновения и приятных минут ожидания. Счастье участвовать на балу выпало Марине Таракановой и Инне Сулагаевой из Большого Тябердина, Ангелине Ермолаевой, Кириллу Иванову, Михаилу Ермолаеву и Александру Писареву из Турминского. После бала у всех были сияющие глаза и довольные счастливые улыбки».
    Как сообщает информационно-просветительский сайт Татарстанской митрополии «Православие в Татарстане», Казанский бал в нынешнем году был посвящен 250-летию со дня рождения великого русского писателя и историка Николая Карамзина. Студенты театрального факультета Казанского государственного института культуры представили сценку, поставленную по мотивам повести «Евгений и Юлия», а вечер был открыт полонезом из оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин».
    В зале казанской ратуши студенты исполнили вальс под музыку из кинофильма «Метель», выступил солист франкфуртского оперного театра, участники бала танцевали менуэт, вальс, польки и падеграс.
    Сретенский бал - это прекрасная возможность приобщиться к русским традициям.
    15 февраля отмечается Сретение Господне и Всемирный день православной молодежи. В 1953 году впервые прошла ассамблея Всемирного православного молодежного движения, получившего название «Синдесмос», целью которого является взаимная поддержка православной молодежи во имя спасения. Своим праздником она выбрала Сретение - день встречи жаждущей человеческой души с Богом. В июне 1992 года на 14-й ассамблее с благословения всех глав поместных Православных Церквей 15 февраля утверждается как День православной молодежи. Таким образом, уже во время Рождественского поста молодежь начинает усердно готовиться к балу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: