Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Проблему с интернетом в Малых Мемях решили очень просто

    На сходах граждан жители сельских поселений поднимают многие волнующие их вопросы. Благо, что на сходах участвуют и руководители организаций и предприятий района.

    В течение года постепенно решаются многие проблемы селян. А вопрос, адресованный руководителю Кайбицкого районного узла электрической связи Игорю Канашову на одном из таких собраний, не повис в воздухе - нашел свое благополучное решение. Глава района Альберт Рахматуллин внимательно выслушав вопрос, поручил как можно быстрее решить эту проблему.

    Зимой во время схода граждан в Малых Мемях житель села Вячеслав Алипов посетовал на низкую, по сравнению с другими населенными пунктами, скорость интернета. Нужно ли говорить о том, какие неудобства создает «тормозящий» интернет? Но, в буквальном смысле, не не прошло и полгода, как работа интернета в Малых Мемях наладилась. Конечно же, не само собой, как в сказке. Жители села еще не скоро могли рассчитывать на скоростной интернет, к счастью, им помог проект «250+». Цель данного проекта, увидевшего свет в этом году - проведение волоконно-оптической связи (ВОЛС) в населенные пункты с численностью не менее 250 человек. Малым Мемям в этом отношении по-настоящему повезло: в селе проживают 380 человек. В сжатый срок специалисты Кайбицкого РУЭС и Буинского ЗУЭС протянули три километра линии связи и подключили кабель к сети.

    Мы связались с Вячеславом Алиповым и поинтересовались, как теперь работает интернет:

    - Я, конечно же, не специалист, в байтах и пикселях не разбираюсь, но могу сказать одно, что интернет работает, сбоев нет, дай бог, чтобы так было и впредь, - ответил он.

    Также как и Вячеслав, никто из нас теперь уже и не представляет свою жизнь без интернета: здесь мы узнаем погоду, находим друзей, смотрим афиши, делаем покупки. А как только приближается конец месяца - не выходя из дома, оплачиваем квитанции за газ, электричество, коммунальные расходы и услуги связи. Благо, что для это есть все условия: работает портал государственных услуг Татарстана.

    Проведение волоконно-оптической линии связи в населенные пункты Кайбицкого района началось еще в 2007 году. И уже подключены 22 из 25 АТС района. В прошлом году подключены Мурали и Шушерма. Есть надежда, что такая линия связи в скором времени появится в Эбалакове, Надеждине и Салтыганове.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: