Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Продают ли в Кайбицах просроченные продукты? Единороссы обсудили вопрос на заседании Политсовета

    Теперь в магазинах много продовольственных товаров, есть все, что душе угодно. Если собрался приглашать гостей, проводишь такие семейные праздники, как свадьба, юбилей или день рождения, изысканный стол можно приготовить и без поездки в город за продуктами.

    Изобилие товаров в магазинах это хорошо, однако, иногда потребители высказывают недовольство качеством продукции. Несмотря на то, что просроченные товары должны убираться с прилавок, некоторые продавцы этого не делают. Данный вопрос поднимался и на очередном заседании Политсовета местного отделения партии «Единая Россия, проходившем в Кайбицах в конце февраля. Члены Политсовета рассказали, что им и самим приходилось приобретать в магазинах торты, колбасу, молоко и другие продукты с истекшим сроком хранения, о фактах продажи товаров по акции по прежней цене, хотя они должны быть реализованы по более низкой. Действительно, мы спешим, не смотрим на срок хранения продуктов на этикетке, не читаем текст, написанный мелким шрифтом. Если спросить у продавца сведения о товаре, есть и те, ктоторые говорят, что продукты привезли только вчера, и они свежие. Глава района Альберт Рахматуллин выразил озабоченность данной проблемой, он пригласил индивидуальных предпринимателей, занятых в торговле, и провел с ними серьезную беседу.
    - Мы стараемся создать все необходимые условия для развития предпринимательства. Если нам часто приходится слышать от потребителей жалобы на несоответствие санитарным требованиям в некоторых торговых точках, о реализации в них продуктов с истекшим сроком хранения, значит, есть над чем задуматься, - сказал он. Если будете продавать только качественные продукты, то с нашей стороны к вам не будет претензий. На этой встрече участвуют сотрудникиисполнительного комитета, прокуратуры, государственной алкогольной инспекции. Если после нашего разговора со стороны покупателей к вам будут претензии, мы будем вынуждены применять меры в соответствии с законом. Мы не допустим нарушения прав потребителей, - предупредил Альберт Рахматуллин.
    Если вы столкнетесь с фактами реализации просроченных товаров, можете позвонить в общественную приемную партии «Единая Россия» на номер 2-16-42.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: