Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Прокуратура Кайбицкого района защитила трудовые права работников

    Прокуратурой района провела проверку соблюдения законодательства в деятельности в магазине местного индивидуального предпринимателя, расположенного с. Большое Подберезье Кайбицкого района. Основанием для проверки явилась информация о нарушениях трудовых прав продавцов. Проверкой выявлены факты нарушения трудовых прав работников.

    Так, в нарушение ч. 6 ст. 136 Трудового Кодекса РФ выплата заработной платы работникам торгового предприятия производится один раз в месяц.
    Трудовые договоры с работниками заключены с нарушениями  законодательства, в них не указаны сроки выплаты заработной платы и условия труда. 
    С работниками не заключен коллективный договор, не составлен график отпусков, а также отсутствуют предусмотренные законодательством нормативные локальные акты в сфере оплаты труда.  
    Кроме того, при выплате заработной платы работники не извещаются в письменной форме о составных частях заработной платы.
    По результатам проверки прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права) и внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. 
    Акты реагирования находятся на стадии рассмотрения. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: