Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Работающая молодежь Кайбиц — победитель фестиваля "Наше время-Безнең заман"

    Кайбицкая молодежь участвовала в VII открытом республиканском телевизионном фестивале творчества работающей молодежи «Наше время –Безнең заман». Он проходил с 26 по 27 октября в концертном зале культурно-досугового комплекса имени Ленина в Казани. С этого года мероприятие проходит под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

    Молодежь нашего района на фестивале представили Зухра Лутфуллина, Рамис Закиров, Карина и Евгений Шутько, Айсылу Нафикова, Ленар Багавиев, Диляра Миршинова, Рафаэль Нигматуллин, Альбина Якупова, Ильназ Ибрагимов, Зульфия Сабирова и Фаниль Замалутдинов. Они выступили в двух номинациях. Сольные исполнители Газинур Кадыров и Рамис Закиров удостоились дипломов за участие. А с композицией "Бер генә минутка", поставленного в стиле татарского рок-н-ролла, наша молодежь заняла 3 место. Диплом и памятный подарок — кофемашину вручили известный шоумен, хореограф, балетмейстер Джон Шенгелия и актер, режиссер, руководитель Казанского камерного театра "Сдвиг" Александр Фельдман. Участников коллектива как победителей пригласили на суперфинал, который пройдет в Казани с 13 по 16 ноября. 
    Фестиваль, который проводится ежегодно, нацелен на раскрытие духовного и интеллектуального потенциала, сценических талантов и творческих способностей работающей молодежи, поддержка их глобальных социальных инициатив, формирование профессиональной гордости, повышение адаптации молодых работников, расширение спектра возможностей для совершенствования знаний и практических навыков. формирование площадки общности творческих интересов талантов и способностей работающей молодежи, направлен на обмен опытом по повышению привлекательности рабочих и инженерных специальностей. 
    «Труд создателей фестиваля рабочей молодежи «Наше время — Безнен заман» признан на мировом уровне, - заявил генпродюсер фестиваля Дмитрий Туманов. - Наша мечта, чтобы все рабочие мира и люди труда присоединились к движению работающей молодежи Татарстана».

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: