Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Рамис Хаялиев: Кайбичане всегда отличались активностью на мероприятиях, где нужно высказать свою гражданскую позицию

    Общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ состоится 1 июля. Этот день объявлен выходным. Как организована эта процедура в условиях особого санитарно-эпидемиологического режима, нашим читателям рассказал заместитель главы района Рамис Хаялиев.

     - Кайбичане всегда отличались активностью на мероприятиях, где нужно высказать свою гражданскую позицию, верим, что так будет и в этот раз, – отметил Рамис Хаялиев. -   Голосование проходит в два этапа: с 25 по 30 июня — досрочный, 1 июля — основной. Такие меры предусмотрены, чтобы избежать скученности избирателей на избирательных участках. Там принимаются особые меры по охране здоровья граждан: дезинфекция участков, наличие одноразовых ручек, дезинфицирующего коврика, разметки социального дистанцирования.  Все избиратели получают маски и перчатки, перед входом на участок у них измерят температуру.
    По словам Рамиса Рафисовича, предусмотрены голосование за пределами специального помещения - на улицах и голосование на дому. Чтобы проголосовать дома, необходимо обратиться с заявлением в избирательную комиссию. Большинство студентов в связи с пандемией находятся дома, поэтому они также придут на свои избирательные участки. Они работают с 8 до 20 часов.

    При возникновении вопросов избиратели за помощью могут обращаться к волонтерам, в участковые избирательные комиссии и территориальную избирательную комиссию. В день общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию России работают «телефоны доверия». В случае возникновения непредвиденных обстоятельств вы можете позвонить на эти номера:
    территориальная избирательная комиссия 2-11-05,
    отдел полиции 02, 2-15-13,
    прокуратура 2-10-62, 2-10-63.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: