Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Журнал "Сельский мир" пишет о газете "Кайбицкие зори"

    Газета "Кайбыч таңнары" ("Кайбицкие зори") является единственным источником информации, издающийся в районе, ее получает почти каждая семья. Она издается с 1993 года.

    Выходит на русском и на татарском языках. Несмотря на сравнительно молодой возраст, "Кайбыч таңнары" уже успела занять достойную позицию среди многочисленных изданий республики. Газета в 2013 году стала победителем в конкурсе "ТАТМЕДИА" "За стремление к новизне" и награждена дипломом "Лидер года-2013". Коллектив редакции очень маленький - всего девять человек. Четверо из них - творческие работники. Журналисты газеты постоянно участвуют в различных творческих конкурсах и занимают призовые места. 2014 год тоже был успешным для нас: редактор газеты Луиза Сунгатуллина стала победителем республиканского конкурса "ТАТМЕДИА" на лучшую журналисткую работу по антиэкстремистской проблематике среди районных СМИ. А также стала победительницей республиканского этапа Всероссийского конкурса «Патриот России». В 2014 году мы стали дипломантами Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса РТ за активное участие во втором республиканском конкурсе на лучшее освещение деятельности ассоциации. А на республиканском конкурсе «Лучшее освещение темы местного самоуправления в СМИ» удостоились Благодарственного письма Совета муниципальных образовании РТ.

    Самое главное для нас - сохранение тиража газеты. И это нам удается. В этом направлении мы ощущаем большую поддержку со стороны главы района Альберта Рахматуллина. Отделение почтовой связи Больших Кайбиц признано единственным победителем на республиканском конкурсе АО «ТАТМЕДИА», проведенного среди почтальонов и отделений почтовой связи Татарстана по результатам подписки на районную газету на первое полугодие 2015 года. Наше почтовое отделение награждено Почетной грамотой и премией в размере 50 тысяч рублей. Они увеличили тираж нашей газеты по сравнению с предыдущей подписной компанией. Это значит, что жители нашего района газету выписывают с желанием, ее любят, читают, в последнее время она стала еще интересней. Подписная компания на второе полугодие еще только началась, а план по подписке на «Кайбыч таннары» уже выполнен почти на 50 процентов. Это еще раз подтверждает, что жители района среди множества издаваемых газет и журналов предпочтение отдают именно районке. Мы и впредь будем работать над улучшением формы и содержания газеты. А Исламия Мусина, которая проживает в деревне Мурза Берлибаш, в конкурсе, проведенном «ТАТМЕДИА» «Айпад за подписку!», получила поощрительный приз.

    Также активно работает сайт газеты. С каждым днем увеличивается количество посетителей, он становится все более популярным.

    Журналисты газеты стараются всесторонне освещать жизнь района, стараются быть в центре всех происходящих событий. Ищут интересные темы, внедряют новые идеи. Стараются изменить контент, подход к сбору и подаче информации, быть привлекательными для рекламодателей, взяв в спутники своего читателя, убедив его, что без газеты - как без пищи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: