Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Родителей подростка Кайбицкого района наказали штрафом на пять тысяч рублей

    Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Кайбицкого района. На нем рассмотрели административные протоколы о ненадлежащем исполнении родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и обучению, несоблюдении требований по выполнению закона РТ о запрете на пребывание детей в ночное время в общественных местах без сопровождения законных представителей и...

    - Введение ограничений по пребыванию подростков на улице в ночное время после 22.00 часов направлено на защиту прав и предупреждению причинения вреда здоровью детей, - объяснила подростку и его матери председатель комиссии Фатыма Бикбова.
    На первый раз ограничились предупреждением, а родителей учащегося, который доехал до школы в своем селе на автомобиле отца, наказали адмистративным штрафом в сумме пяти тысяч рублей. В соотвествии с Кодексом об административных правонарушениях РФ (часть 1 статьи 12.7) сумма штрафа от пяти до пятнадцати тысяч рублей.
    На заседание комиссии часто приглашаются матери, которые злоупотребляют спиртными напитками и оставляют детей без надлежащего присмотра. Жительнице села Федоровского, которая проживает с сожителем, поставили условие: пройти курс лечения от алкоголизма в наркологическом диспансере, трудоустроиться, устроить ребенка в детский сад. Если женщина требования не выполнит, поднимут вопрос о лишении родительских прав.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: