Кайбицкие зори

Кайбицкий район

Рус Тат
Новости

Родителям абитуриентов: средства маткапитала – на обучение

Учебу в институте или в колледже можно оплатить средствами материнского капитала. Об этом со ссылкой на Отделение Пенсионного фонда по РТ родителям студентов напоминает руководитель клиентской службы Гульчачак Зиннурова.

Распорядиться маткапиталом на образование ребенка можно со своего личного компьютера или смартфона, не обращаясь в клиентскую службу ПФР.
С момента запуска госпрограммы – с 2007 года жителями региона подано уже более 35,5 тысяч заявлений о распоряжении средствами материнского капитала на образование детей. Возраст ребенка, на образование которого могут быть направлены средства МСК или их часть, на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. А ребенку, в связи с рождением которого выдан сертификат, уже должно исполниться три года (в случае, когда родители получили сертификат после рождения второго ребенка и решили потратить маткапитал на образование старшего).
Образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг. Заявление о распоряжении маткапиталом на обучение ребенка подается владельцем сертификата онлайн через личный кабинет на сайте ПФР или на портале госуслуг, а также лично в любой клиентской службе Пенсионного фонда России или в МФЦ. «По словам управляющего ОПФР Татарстана Эдуарда Вафина, копия договора об оказании платных образовательных услуг не потребуется, если между Отделением Пенсионного фонда России и учебным заведением заключено соглашение об информационном обмене, в рамках которого фонд самостоятельно запрашивает необходимые сведения. Таким образом распорядиться маткапиталом можно полностью дистанционно», - отметила ГульчачакЗиннурова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев