Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Руководитель исполнительного комитета Кайбицкого отделения партии «Единая Россия» рассказала о праймериз

    22 мая - единый день предварительного партийного голосования. В этот день по всей стране откроются пункты предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. Голосование пройдет с 08.00 до 20.00 часов местного времени.

    Руководитель исполнительного комитета Кайбицкого отделения партии «Единая Россия» Рушания Лотфуллина рассказала читателям газеты о праймериз:
    - Предварительное голосование организует партия «Единая Россия» для определения своих будущих кандидатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации на выборах 18 сентября 2016 года. Данная процедура является обязательной уставной формой внутрипартийной деятельности. Каждый, кто намерен участвовать в выборах в депутаты Государственной Думы ФС РФ от партии «Единая Россия», должен стать участником предварительного голосования. Кандидат сдает пакет документов в Региональный организационный комитет предварительного голосования, находящийся по адресу г. Казань, ул. Горького, д. 9 «а». Затем оргкомитет принимает решение о регистрации или об отказе в регистрации участника предварительного голосования. Документы для выдвижения на предварительные выборы в Региональный оргкомитет участники могут подать только в сроки с 15 февраля по 10 апреля. Решение о регистрации участника принимается не позднее чем через пять дней со дня приема полного пакета документов. Участники, прошедшие регистрацию, проводят личные встречи с избирателями, вместе с другими кандидатами участвуют в общих встречах, организованных оргкомитетом и не менее чем в двух дебатах, ведут агитацию, распространяя материалы, организуя мероприятия. Агитационный период начинается с момента принятия решения о регистрации участника и длится до 21 мая текущего года. Счетная комиссия предварительного голосования заполняет протоколы и передает их в республиканский оргкомитет, который обобщает результаты и передает их в Федеральный оргкомитет. Далее съезд партии принимает решение о выдвижении кандидатов по одномандатным округам или в составе партийного списка для кандидатов в Государственную Думу ФС РФ. Процедуру предварительного голосования регламентируют Устав Всероссийской политической партии «Единая Россия», Положение о порядке проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, Регламент по организации и проведению Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. Нужно отметить, что предварительное голосование не входит в сферу регулирования законодательства Российской Федерации о выборах. Телефоны для контакта:238 77 06, 264 44 85; сайт www.pg.er.ru.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: