Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Руководитель кайбицкого отделения «Ак калфак» участвует во Всемирном форуме

    С 24 по 26 апреля в Казани состоится четвертый Всемирный форум татарских женщин, организованный исполкомом Всемирного конгресса татар и общественной организацией «Ак калфак». В форуме участвует руководитель кайбицкого отделения «Ак калфак» Раиля Хаялиева.

    Нынче форум пройдет не в мае, как в предыдущие годы, а в апреле, так как приурочен ко дню рождения Габдуллы Тукая. Он примет более 500 участников и гостей из 53 регионов России и около 100 делегатов из 22 стран.

    Как сообщила руководитель Всемирного форума татарских женщин Кадрия Идрисова, изюминкой форума 26 апреля станет «Калфак туе» в Казанской ратуше. Это будет праздник-бал, на котором выступят профессиональные и самодеятельные творческие коллективы, актеры татарских театров, пройдут мастер-классы и другие интересные мероприятия. Все женщины на этом празднике будут в национальных костюмах и калфаках.

    Форум даст возможность женщинам со всего мира познакомиться, поучиться друг у друга, найти новые формы работы и обменяться опытом. В театре драмы и комедии им. К.Тинчурина для них выступит ансамбль танца «Казань», а в академическом театре оперы и балета им. М.Джалиля они примут участие в торжественном вечере, посвященном 130-летию со дня рождения Габдуллы Тукая.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: