Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • С какими вопросами обращаются в антимонопольную службу, узнавала журналист газеты «Кайбицкие зори»

    Заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы России по Респуб­лике Татарстан Рузалин Хабибуллин провел прием граждан Кайбицкого района. Он также ответил и на вопросы журналиста районной газеты.

    - Рузалин Рамилович, чем занимается антимонопольная служба, и с какими вопросами чаще всего к вам обращаются?
    - От населения часто поступают вопросы по предоставлению земельных участков, индивидуального жилищного строительства. Извещение о предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства обязательно должно опубликоваться в газете. При условии, что газета в районе издается на русском и татарском языках, извещение публикуется на обоих языках. Также эти сведения должны быть опубликованы и на сайте torgi.gov.ru в интернет-сети. К нам обращаются и с вопросами о возможности строительства домов на землях сельскохозяйственного назначения. Но позиция здесь однозначная: на сельхозземлях дома строить нельзя. Рост цен на продовольственные товары также вызывает недовольство у населения, много обращений и такого характера. В частности, вызывает тревогу рост цен на сахарный песок. В нашем управлении возбуждено дело по факту роста цен на сахарный песок на трех заводах Татарстана. Татарстанскому УФАС России предоставили полномочия проводить проверки по этой проблеме в масштабах всей страны. Это показывает доверие, оказанное нам центральным аппаратом.
    - Какую цель вы преследуете: больше привлечь к штрафам или предупредить их?
    - Нет, привлечение к штрафу - это не самоцель, наша цель - предупреждение. Деятельность нашей службы направлена на то, чтобы соблюдались законные порядки ценорегулирования, обеспечить неукоснительное выполнение законов, касающихся отношений по земельным участкам, движимой и недвижимой собственности. Антимонопольная служба России целенаправленно работает над обеспечением выполнения 44 Федерального Закона РФ, нас можно называть администраторами данного закона. Это закон о государственных закупках. Все муниципалитеты, государственные органы работают на основании данного закона, все расходы должны осуществляться только через торги. Если в проверяемых нами объектах не реагируют на предупреждения, ничего не меняют, то в таких случаях применяются штрафы.
    - Какое учебное заведение необходимо окончить, чтобы работать в антимонопольной службе?
    - Высшее образование - обязательное, у нас работают специалисты с юридическим, экономическим образованием. Я сам получил образование в Казанском финансовом институте. Служба у нас не из легких, но работу свою люблю.
    - Рузалин Рамилович, ваше управление еще совсем недавно провело проверку в Кайбицком районе. Какие впечатления оставили у вас Кайбицы?
    - Проверка проводилась в течение трех дней, акт по его итогам должен быть составлен за один месяц. Мы проверили деятельность Совета муниципального района, исполнительного комитета, палаты земельных и имущественных отношений по землям, контрактам, побывали в сельских поселениях. Пока могу сказать одно: у вас нет критических моментов нарушения закона.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: