Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • С помощью господдержки семья из Хозесанова отпраздновала новоселье

    Села нашего района стареют, так как большинство молодежи стремится в город, что характерно не только для Кайбиц, но и для всей страны.

    В то же время есть жители, которые прилагают все усилия, чтобы сохранить родное село, душой и сердцем болеют за родной край. Труженики села выращивают зерно, производят мясо и молоко, трудятся в различных сферах. Условия их жизни не хуже городских: в дома проведены газ и вода, созданы все удобства. Жизнь в позитивном настроении, конечно, во многом зависит и от желания человека, и его трудолюбия.
    Во время очередной командировки я познакомился с такими семьями. Венера и Михаил Муллины, Эльза и Аркадий Орловы не из тех, кто сидит у моря и ждет погоды. Семья построила новый дом. Во время нашего визита мужья были на работе, дети – на учебе. 
    Венера выросла в деревне Полевая Буа. С Михаилом из Кушкуля они поженились в 1998 году. Молодожены стали жить в доме бабушки Михаила –Анны Андреевны.
     – Поскольку наш дом был очень старый, строительство жилья в 2014 году начали своими силами. Из-за нехватки денег были вынуждены приостановить стройку. Подумав, решили обратиться за помощью к главе района Альберту Рахматуллину. Он внимательно выслушал нашу просьбу. Вскоре нас включили в программу обеспечения жильем молодых семей. Дом достроили в прошлом году, и мы стали обживать новое семейное гнездо. От всего сердца признательны руководству района за большую поддержку и верное направление. В те годы я работала дояркой, Михаил – сварщиком в агрофирме «Кубня». Когда сменился инвестор и агрофирма «Кубня» распалась, я стала работать поваром в столовой Хозесановской средней школы. Мы вырастили четверых детей. Старший сын Павел учится в Москве, Игорь и Эльза – в Казани, младшая София – учится во втором классе, – рассказала Венера Муллина.

    Реклама


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: