Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сабантуй в Кайбицах стал олицетворением национального гостеприимства

    Сабантуй в Кайбицах начался в сельских подворьях, отражающих национальный колорит жителей района.

    В татарском, кряшенском, русском и чувашском подворьях с песнями и плясками, хлебом и солью, угощениями встречали главу района Альберта Рахматуллина и почетных гостей: министра земельных и имущественных отношений Фаниля Аглиуллина, депутата Госсовета РТ Фаниля Багаутдинова, а также гостей из Комсомольского района Чувашии. Сельские подворья традиционного организуют представители разных поселений, демонстрируя радушное гостеприимство, сельский уклад и национальную кухню. Праздник продолжился на центральном майдане красочным масштабным театрализованным музыкально-танцевальным представлением. Нарядно одетые дети с яркими цветами стали олицетворением добра, мира, процветания. Взрослые в национальных костюмах продемонстрировали сцену весеннего сева с плугом. Представители фольклорных коллективов прошли по майдану с полотнами с национальным орнаментом, проехали нарядные повозки с гармонистами.
    Глава муниципалитета Альберт Рахматуллин, поздравив гостей с Сабантуем, Днем России и Великой Троицей, открыл праздник. "Майдан Сабантуя является местом встречи добрых друзей, он объединяют людей разных национальностей и вероисповеданий. Отрадно, что каждый год праздник встречаем с прекрасными показателями. В районе ведется планомерная работа по всем государственным программам. Строятся и ремонтируются социально-культурные объекты, жилые дома, новые дороги. В этом году на полях района зерновые культуры засеяны на площади более 31 тысячи гектаров. С трудовыми успехами встречают свой национальный праздник животноводы и доярки. Наряду с сельхозпредприятиями серьезное внимание уделяется повышению деловой активности селян, развитию малых форм предпринимательства. Наиболее активно в сохранении и развитии личных подсобных хозяйств работают главы Чутеевского, Молькеевского и Кушманского поселений», - сказал он, поблагодарив представителей разных профессий за самоотверженный труд и вклад в подготовку праздника.
    Чести поднять флаг Сабантуя удостоились передовой труженик агропромышленного комплекса района – батыр весеннего сева, механизатор общества «Август-Кайбицы» Владимир Драндров и абсолютный батыр Сабантуя прошлого года Владимир Токсаров. Славному батыру посевной кампании 2022 года подарили барана.
    С национальным праздником кайбичан от имени Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова поздравил Фаниль Аглиуллин.
    Передовикам производства района вручили заслуженные награды и памятные подарки.
    Традицией также стало и вручение сертификата по приобретение доильного аппарата, их получили шесть кайбицких семей, которые содержат в своем хозяйстве трех и более коров.
    С большим азартом народ смотрел конные скачки. На майдане в это время шла национальная борьба корэш. Желающие участвовали в народных играх, в армрестлинге, битье горшка, лазании на столб и других увлекательных играх. С концертными номерами выступили артисты художественной самодеятельности района. Работали торговые ряды, для детей – игровые аттракционы.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: