Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Саф хислэр» из Старого Тябердина отдохнут в творческой смене Артека

    Детский творческий коллектив «Саф хисләр» из Старотябердинской школы завоевал гран-при республиканского детского художественного фестиваля народного творчества «Без бергә”.

    Фестиваль проводится Министерством образования и науки Республики Татарстан и Республиканским центром внешкольной работы с целью выявления, развития и поддержки детской одаренности в области народного творчества, воспитания и развития личной успешности детей, приобщения их к ценностям этнокультурного наследия. 
    Победу коллективу «Саф хисләр» присудили в номинации «Народный ансамбль» в старшей возрастной группе среди детей от 13 до 15 лет. Ансамбль занимающийся под руководством учителя музыки Надежды Поляковой, на финальном гала-концерте фестиваля в Казани наградили сертификатом на получение путевки в международный детский центр «Артек» в 2018-2019 учебном году. Также были вручены дипломы лауреатов I степени хореографическому коллективу «Авыл дэнс», Зухре Хамидуллиной и Адиле Сунгатуллиной из Большекайбицкой школы, коллективу «Салават күпере» (Старочечкабская школа), коллективу «Народные истоки» (Хозесановская школа). Всего на зональном этапе, проходившем в апреле в Апастове, участвовали около ста учащихся нашего района, в номинации «Творческая семья» свои таланты представила семья Хамидуллиных, которая стала лауреатом первой степени.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: