Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Самая большая награда педагога Федоровской школы

    За плечами учителя биологии Федоровской школы Татьяны Анисимовой 31 год педагогической деятельности. Но её энтузиазм, желание помочь ближнему остаются неизменными.

    Она посвящает себя работе целиком, без остатка, отдавая все душевные силы, всю свою теплоту и участие, чтобы приобщить учеников к миру познания самого себя ! Она тот человек, который живёт во имя детских голосов и детских душ, человек, который волею судьбы и, наверное, по Божьему провидению ставший Учителем.

    Учительскую профессию каждый выбирает по-своему. Кто-то продолжает семейные традиции, кто-то - по призванию. Татьяна Ивановна, будучи во 2 классе, на вопрос её первой учительницы Титовой Нины Яковлевны: "Кем ты хочешь стать?" ответила: "Как Вы…"

    В 1977 году она окончила Федоровскую среднюю школу. И Татьяна Ивановна осталась верна своей мечте и стала студенткой Казанского Государственного Университета имени В.И.Ульянова -Ленина. Окончив его, Татьяна Ивановна вернулась в родную школу. Здесь и начался её большой учительский путь с 15 августа 1984 года.

    Решив посвятить жизнь детям, она не рассчитывала ни на славу, ни на большое материальное благополучие. "Учитель идёт в школу, - не раз говорила она, - чтобы строить храм в душе ребёнка. Это и есть его главное предназначение".

    Красота её в том, что за 31 год работы в школе ей посчастливилось не только учить детей пользоваться биологическими терминами и понятиями, не только постигать с ними растительный и животный мир, но и сполна испытать радости и заботы классного руководителя, проводив из стен школы в самостоятельную жизнь четыре выпуска учеников 11 класса…

    "Мне очень нравились уроки Татьяны Ивановны. Особенно моменты проведения нравственных бесед на классных часах. Это минуты воспитания ума и сердца, рождение мыслей вслух, это посыл к духовному и социальному взрослению. Они заставляли глубоко размышлять о цели жизни и самооценке, о сострадании и воспитанности, о недостатках и милосердии. На таких занятиях мы, её ученики, стремились осознавать и чувствовать лучшие стороны собственного "Я". - вспоминает один из первых ее выпускников Эмиль Сибгатуллин.

    На своих уроках она любит часто повторять: "Вы, мои ученики, доверяете мне, вы верите в моё содействие, сострадание, сотворчество. Я - ваш учитель, верю, что вы достигнете успеха, вы станете настоящими людьми". Мне кажется, что это и есть та самая любовь, которая делает педагога настоящим Учителем!

    Есть у Татьяны Ивановны награды, но не так много, как хотелось бы. Но самая большая награда - это любовь учеников, которые в любом возрасте останутся для неё мальчишками и девчонками которых она учила.

    Благополучия и успехов Вам, наш дорогой Учитель !

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: