Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Счастье семьи – дети», - уверены Гальфания и Ильсур Булатовы, Лилия и Радик Ахтямкины, получившие сертификаты на материнский капитал в Кайбицком отделе ЗАГС

    - Семья - основа государства, а дети - цветы жизни! Когда-то в этот зал вы пришли зарегистрировать свой брак, нынче - на мероприятие по торжественному вручению государственного сертификата на материнский капитал. Пусть в ваших домах всегда звучат счастливые детские голоса, пусть дом будет наполнен радостью, улыбками и смехом. Благополучия вашим...

    На прошлой неделе в районный зал бракосочетаний были приглашены две семьи - это Гальфания и Ильсур Булатовы из Салтыганова, а также Лилия и Радик Ахтямкины из села Большое Тябердино. Представители обеих семей всю жизнь работают в филиалах агрофирм, внося неоценимый вклад на благородной стороны.

    Отрочество и юность супругов Ахтямкиных прошли в родном селе Большое Тябердино. Оба выросли в многодетной семье. Создавая свое уютное гнездо, молодые решили подарить жизнь не только одному единственному ребенку, как принято во многих цивилизованных странах, а многим, потому что они прекрасно знают цену сестрам и братьям. Ведь счастье любой семьи - в детях.

    - Благодаря жилищным и другим социальным программам наше село в последнее время процветает. Если молодежь некоторых сел и деревень и уезжает в город, у нас все наоборот, - рассказывает Лилия о жизни своего села.

    Крепкая семья Ахтямкиных - еще один пример этому. Нынче они построили новый дом, но в него пока не переехали. Материнский капитал планируют потратить на улучшение жилищных условий.

    - Вначале мы с Лилией трудились в колхозе «Мир», после - в агрофирме «Кубня». Она работала дояркой, а я водителем на «КамАЗ»е. Мы богаты: у нас четверо детей, - говорит глава семейства Ахтямкиных, Радик. - Старший сын и дочери очень любят маленькую Аделиночку.

    Семья Булатовых, как и Ахтямкины, со стажем. Гальфания до декретного отпуска работала бухгалтером в филиале агрофирмы «Ак Барс Кайбицы-2», муж Ильсур механизатор того же филиала.

    - Очень хотели малыша, наша мечта, наконец, сбылась - на свет появилась Ильвиночка, - рассказывает воодушевленно о своем счастье Гальфания Булатова. - Появлению малыша обрадовался и старший сын, которому 19 лет. Он учится в Зеленодольском колледже.

    Начальник отдела Пенсионного фонда Гульчачак Зиннурова, вручая сертификаты, рассказала, как они могут распорядиться этими средствами:

    - С начала года выдано 55 сертификатов. Его размер составляет 429 тысяч 408 рублей. В прошлом году материнский капитал вручили 75 семьям. Я искренне рада за вас и ваших малышей.

    Не забыли и о традиции, которая ведется с начала года - пары, подающие заявление на регистрацию брака, оставляют мягкую игрушку для вручения новорожденным. Малышки Аделина и Ильвина тоже не остались без подарков.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: