Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сельские врачи получат по миллиону рублей

    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении денежных средств из федерального бюджета обязательного медицинского страхования на трудоустройство врачей в селах, поселках и поселках городского типа.

    Республика Татарстан из выделенных средств получит 36 млн рублей. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте правительства РФ.

    - В рамках подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения» государственной программы «Развитие здравоохранения». Подписанным распоряжением утверждается распределение межбюджетных трансфертов из бюджета ФОМС территориальным фондам ОМС в размере 3200 млн рублей. Средства предоставляются на основе заявок субъектов Федерации. Это позволит дополнительно трудоустроить врачей в сельские населённые пункты, рабочие посёлки и посёлки городского типа, - говорится в размещенном документе.

    Также в документе сказано, что в нынешнем году будут производиться единовременные компенсационные выплаты (в размере 1 млн рублей на одного специалиста) медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 году или переехавшим из другого населенного пункта для работы в селе, поселке или поселке городского типа и заключившим договор с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: