Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Семье Гилязовых из Федоровского подарили коляску за рождение третьего ребенка

    Ее от имени главы района вручила замес­титель руководителя исполкома района по социальным вопросам Алия Биккулова.

    Забота о детях – приоритетное направление  в работе администрации района: заботясь о молодом поколении, мы определяем будущее своей малой родины.  Все одобряют меры правительства о поддержке семей с детьми в связи с пандемией коронавируса, так как в сложившейся ситуации они являются наиболее нуждающейся в средствах категорией населения. Кайбичане могут рассчитывать и на поддержку района, так как в рамках объявленного в районе Года демографии уже с января действуют поощрительные меры за рождение ребенка. А именно: при рождении первого и второго малыша  родители получают 5 тысяч рублей, за рождение третьего – детскую коляску, за четвертого и последующих детей – сертификат на 20 тысяч рублей.
    По информации начальника отдела ЗАГС района  Чулпан Камалиевой,  за полугодие в районе родились  39 малышей, на 5 больше, чем за первое полугодие прошлого года. Из них  26 мальчиков и 13 девочек, 11 первенцев. Подарок от района в размере 5 тысяч получили 20 семей. Коляска вручена 10 семьям,  которые получили статус многодетной семьи и теперь могут получить дополнительные льготы. Сертификат на 20 тысяч рублей за рождение четвертого и более вручен 9 семьям.
    Мы пообщались с одной из счастливых мам – Альбиной Гилязовой, которая до декретного отпуска возглавляла коллектив  Дома-интерната для престарелых и инвалидов. В праздник пожарной охраны, 30 апреля, она подарила супругу Раифу, который работает бойцом в пожарном депо села Федоровское, сына Булата.
    В семье растут два его брата – Камиль, окончивший второй класс, и Рамазан, которому завтра исполнится 4 годика, он посещает детсад.
    – Мы очень благодарны за заботу главе нашего района Альберту Рахматуллину, принявшему решение о поддержке семей с детьми,  а также правительству Татарстана и России, в приоритете у которых  забота о подрастающем поколении, – говорит Альбина Фиратовна. – Коляска, в которой выросли два сына, конечно, еще пригодна, но новая, несомненно, дорогой для нас подарок. Спасибо большое! Муж, придя с работы, тоже был рад, воскликнув, что у Булата будет своя новая иномарка.
    В браке Альбина и Раиф живут шесть лет. И сегодня, в День семьи, любви и верности,я уверена, в  числе каких-то подарков Альбина получит и букет ромашек, которые она очень любит.
    – Раиф очень любящий и внимательный супруг, –говорит она, – даже романтик. Он всегда дарит мне первоцветы, букеты черемухи, ромашки, заботится о детях.
    – Что бы Вы хотели пожелать своим сыновьям? – спрашиваю я.
    – Главное, чтобы они были здоровыми и счастливыми, чтобы жизнь у них сложилась удачно и они встретили свою вторую половинку и жили так же счастливо, как мы.
    Молодые семьи района могут стать участниками республиканской программы строительства жилья для молодых  семей. Именно так начала строительство Альбина Фиратовна, будучи еще незамужней. Ей с сыном выделили  средства на строительство дома, добавила собственные, возведя стены и крышу. Достраивали дом  вместе с Раифом. 
    Не каждая из женщин  решается  рожать и воспитывать детей, боясь трудностей. Гилязовы очень счастливы, что в их доме живет детская радость. И пусть где-то разбросаны игрушки, а на столе остался бокал с недопитым  молоком. Главное, что дом наполнен жизнью, а когда мальчишки вырастут,  они вернут родителям любовь и заботу, вложенные в их воспитание, создадут свои семьи и порадуют их внуками. А что может быть прекраснее и дороже  большой дружной семьи?

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: