Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Широко отпраздновали День Победы в Ульянковском сельском поселении

    В календаре праздников много значимых дат, но в День Победы мы отдаем дань памяти миллионам погибших в годы Великой Отечественной вой­ны.

    Войн не бывает больших или малых, они несут разруху и смерть. Война – это слезы и горе матерей, жен, детей. Мы за мир во всем мире. Пусть наши внуки никогда не услышат воя сирен, грохота разрывающихся снарядов! Пусть они радуются мирному салюту, пению птиц, смеху детей, слышат только гул работающих на полях комбайнов, тракторов, машин.
    Широко отпраздновали День Победы в Ульянковском сельском поселении. 
    В Корноухове вот уже несколько лет по инициативе Романа Кузенкова жители села: и взрослые, и дети в этот день идут к памятнику павшим воинам с цветами, воздушными шарами. Они с трепетом привязывают их к оградке памятника. Они ассоциируются с птицами из песни «Журавли», которые рвутся в небо и пытаются сказать нам о чем-то самом сокровенном. Вот такая зародилась у нас традиция. Хочется, чтобы так было всегда. После мы поехали в Ульянково. К этому времени Бессмертный полк двумя колоннами приближался к самому святому для ульянковцев месту – к мемориалу Победы. Одна колонна прошла по улице Зеленой, другая – по Школьной. На них живут три труженицы тыла и одна вдова участника Великой Отечественной войны. Колонны шли с песнями, неся портреты своих родственников-фронтовиков. В Ульянкове тоже есть своя традиция этого праздника: колонна Бессмертного полка останавливается перед домом труженика тыла, и ребята поздравляют их с Днем Победы. В этом году на 9 Мая выдалась замечательная погода. Анна Васильевна Калашникова, Евдокия Петровна Митрясова вышли из дома и поблагодарили участников Бессмертного полка за такое к ним внимание.
    Торжественный митинг закончился Минутой молчания. Желающие поели солдатской каши и прошли в зал дома культуры, где прошел праздничный концерт. Многие смотрели его затаив дыхание, со слезами на глазах, потому что выступление каждого участника было очень волнительным, эмоциональным. Театрализованное представление «Просто ты умела ждать» в исполнении взрослых и детей возвратило нас, старшее поколение, в то далекое трудное, страшное время, когда нечего было есть, когда ждали весточку с фронта всем селом, но все верили в Победу. Праздник продолжился за чашкой чая. Встретившись с подругами, вспомнили свою молодость, любимые песни. Разговоров и песен хватило бы не на один день, но пора было ехать домой. Большое спасибо всем, кто организовал для нас такой праздник. Хоть он и был со слезами на глазах, но это был большой праздник!

    Реклама

    Валентина Иряшова, 
    Валентина Захарова, Валентина Субботина,  
    жители Корноухова

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: