Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Школьный звонок прозвенел для школьников Кайбицкого района

    Солнечное утро 1 сентября. С букетами цветов, приготовленными уже с вечера, школьники спешат в школу. В день знаний школьный звонок позвал на первый урок всех учащихся нашего района. Начался полный увлекательных событий новый учебный год.

    Учащихся, собравшихся в Бурундуковской школе, встретила обновленная школа. Как изменилась школа во время их летнего отдыха! Не скрывала своей радости и ветеран образования Альфия Гимадиева, которая пришла разделить радость школьников:

    - В течение 34 лет я учила и воспитывала детей в этой школе. Она уже не та, в которой я работала, здание прекрасно отремонтировано. Очень рада за учащихся.

    Учитель-ветеран Фаузия Фатыхова, которой уже за девяносто, также высказала свои пожелания:

    - Эта школа была открыта в 1970 году. И тогда Бурундуковская школа считалась сильной. А в новой школе учиться на тройки никак нельзя, потому что для обновления школы приложено много сил. Не допустите, чтобы усилия прошли даром.

    Глава района Альберт Рахматуллин отметил, что школа отремонтирована по программе капитального ремонта школ, построенных более 30 лет назад.

    - Ремонт в Бурундуковской школе начали весной. За лето был выполнен большой объем работ, на эти цели использовано много денежных средств. Радует, что обновленных школ становится все больше. Все школы района обновились таким образом, а к ремонту в начальных школах примемся в будущем году. Школа изменилась полностью, - сказал он. - Только детей мало. Из Казани с подарками для первоклассников приехал руководитель Татарстанстата Валерий Кандилов, однако, оказывается, у вас нет детей, идущих в первый класс. Вчера мы побывали в Шушерминской школе, предложили им прийти в Бурундуки. Но они ответили, что хотят учиться в своей школе и что школа украшает село.

    Мы, конечно же, не стали их отговаривать. Обещаем, что на следующий год отремонтируем их школу. А в Бурундуках условия для получения знаний намного лучше. Здесь нельзя плохо учиться. Учителя - уважаемые люди села, я склоняю перед ними голову. Если дети любят учителей, все будет хорошо. Отремонтировали и детский сад, это большая радость.

    Бадминтонисты Бурундуковской школы прославили Кайбицкий район не только в Татарстане, но и в России. Они добились больших успехов в спорте. Из соревнований на кубок первого космонавта Юрия Гагарина, проходивших в Саратове, Гузель Хайруллина и Диана Губайдуллина вернулись с серебряными медалями. Адиля Хуснутдинова, Фируза Хузина завоевывают одну победу за другой. По словам начальника отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта Юрия Михайлова, на Всероссийских соревнованиях, состоявшихся в Казани 28-30 августа, сборная Татарстана завоевала 12 медалей, 4 из них наши девочки из Бурундуков привезли в Кайбицы. Гузель выиграла 2 бронзы, Адиля с Фирузой - по одной. Перед учащимися им вручили подарки. Учителя физкультуры Хамзу Юнусова поздравили с присвоением звания «Заслуженный учитель физической культуры Республики Татарстан».

    Руководитель Татарстанстата Валерий Кандилов, отметив, что в республике большое внимание уделяется ремонту школ, пожелал быть первыми ив спорте, и в учебе. Все выступившие выразили свою радость новой школе. После торжественной линейки все прошли в школу., посмотрели классы. Первый урок назывался «Я талантлив». Талантлив каждый учащийся, только нужно вовремя увидеть.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: