Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Шушерминские дети каждый день бегут в клуб

    Двери Шушерминского СДК практически всегда открыты для тех, кто хочет заниматься спортом, любит петь и танцевать. Как во всяком маленьком населенном пункте,  это в основном дети.

    Методист СДК  Альфира Зарипова  рада всем. Вместе они решают, что будут делать - танцевать или проводить "Веселые старты". У опытного работника культуры  всегда заготовлены и новые подвижные игры, и песни, и загадки, потому ребятня всех возрастов и бежит сюда:  детсадовцы,  учащиеся начальных, средних классов.
    - Лучше всего начинать  заниматься с детьми с детсадовского возраста, -  говорит она, - если их заинтересуешь, то потом,  повзрослев,  они станут   твоими помощниками. Мы с ними и концерты  на праздники ставим, и отлично проводим свободное время. В каникулы  в клуб приходят не только сельские дети, но и городские. Вместе нам интереснее играть, танцевать, веселиться.
    Неоценимую  бескорыстную помощь в физической подготовке  и  росте  спортивного мастерства  оказывает  учитель  физической культуры Бурундуковской школы Хамза Юнусов.
    С детьми он занимается здесь второй год и приезжает в Шушерму 2-3 раза в неделю. Как сказала Альфира, к нему приходят даже дети детсадовского возраста. Он занимается с ребятами  всеми видами спорта в зависимости от сезона: бадминтоном, волейболом, баскетболом, хоккеем, лыжами. Настоящий мастер своего дела готовит будущих чемпионов, ведь все помнят поездку бадминтонистов из  Бурундуковской школы   во Францию, где в составе команды были и дети из Шушермы. Родители  очень благодарны учителю за занятия с  их детьми.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: