Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сноровку, закалку, тренировку прошли на военных сборах учащиеся десятых классов Кайбицкого района

    На ежегодные военные сборы учащиеся района собираются после окончания десятого класса. Цель сборов - подготовка будущих защитников Отечества к военной службе, воспитание в них духа патриотизма, пропаганда здорового образа жизни, выяснение их физической подготовленности.

    Во время проведения сборов юноши участвовали в различных спортивных соревнованиях, совершенствовали строевую подготовку, показали мастерство по разборке и сборке автомата Калашникова, меткости в стрельбе. В забеге на стометровку не было равных Ильмасу Гисматуллину из Федоровска. Это расстояние он пробежал за 14,43 секунды. Вадим Моисеев из этой же школы занял второе место, Артем Тараканов из Старого Тябердина - третье. В кроссе на три километра самым быстрым оказался Игорь Кошкин из Чутеева. И на этой дистанции Вадим Моисеев выше л на второе место. Раджап Зиннатуллин из Большекайбицкой общеобразовательной школы добился третьего показателя. В метании гранаты победу завоевал Ильмир Гашигуллин из этой же школы. Ее он закинул на 47,5 метров. Вторые и третьи места поделили Артем Тараканов из Старого Тябердина и Марсель Зарипов из Федоровского. Николай Гаврилов (Старого Тябердина) оказался лучшим в подтягивании на турнике. Здесь второе место досталось Булату Нугманову из Больших Кайбиц, третье - Вадиму Моисееву. Самым ловким в одевании противогаза стал Рамазан Нигматзянов (Большие Кайбицы), Ильназ Ахметзянов из Федоровска - на втором месте, Булат Нугманов - на третьем. По итогам всех показателей команда Надеждинской общеобразовательной школы заняла первое место, юноши из Федоровской и Большерусаковской школ на вторых и третьих местах.

    - Военные сборы - это настоящая школа для учащихся. К военной службе ребят стараемся готовить уже со школьной скамьи. Когда мы слышим слова благодарности в адрес юношей, отслуживших в рядах Вооруженных Сил России, значит, в этом есть и наша заслуга, - сказал заместитель начальника отдела образования Рамиль Зиннатуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: