Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Со смартфона – в "народный инспектор"

    С начала функционирования государственной информационной системы «Народный инспектор» в подразделения ГИБДД МВД по РТ направлено более 75 тысяч уведомлений о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных с помощью мобильных устройств.

    С мая в ГИС «Народный инспектор» добавлена новая категория «Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства». Разговоры отвлекают водителя, в связи с этим дорожная ситуация в любой момент может выйти из-под контроля. Риск попадания в аварию во время разговора по телефону возрастает в несколько раз, а время реакции водителя во время телефонного разговора увеличивается практически вдвое.
    Госавтоинспекция МВД по РТ напоминает, что за использование водителем во время движения телефона, не оборудованного техническим устройством, позволяющим вести переговоры без помощи рук, в соответствии с КоАП РФ влечет административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей. В прошлом году в Татарстане было выявлено более четырех тысяч таких нарушений, за 5 месяцев текущего года - более 1,5 тысяч.
    Управление ГИБДД МВД по РТ напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и призывает водителей быть крайне внимательными и осторожными. Если вам поступил звонок, на который необходимо срочно ответить, лучше всего остановиться в безопасном месте и ответить либо же использовать во время движения специальную гарнитуру, позволяющую вести телефонный разговор без помощи рук.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: