Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Солдату из Большого Подберезья пригодились навыки, полученные в училище

    Сергей Чекмарев из села Большое Подберезье преподнес своим родным и близким самый лучший подарок на Новый Год: вернулся из армии. «Двенадцать месяцев пролетели быстро!»,- говорит он с улыбкой, держится молодцом. Но мы-то с вами понимаем, что значит для деревенского паренька впервые в жизни покинуть родительский кров.

    - Служил я в поселке Кряж недалеко от Самары в батарее реактивной артиллерии. Очень пригодились навыки механизатора, полученные в Кайбицком профессиональном училище. Техника - она и в армии техника, с ней уметь надо обращаться. Я горжусь, тем что служил, считаю, что это долг каждого юноши.
    Нашу редакцию юный солдат посетил вместе с начальником стола военного учета Кайбицкого района Рушанией Миннуллиной (на снимке). Судя по похвальным грамотам, которые привез с собой наш земляк, отслужил он на совесть. Это же подтверждает и характеристика, данная командиром части. В ней говорится, что в период службы разведчиком управления взвода батареи реактивной артиллерии Сергей проявил себя как солдат с высоким уровнем теоретической и практической подготовки, всегда был требователен к себе и в отношении своих товарищей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: