Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сотрудники благотворительного фонда «Наз» побывали в Кушманском медресе

    Сотрудничество общественного благотворительного фонда "Наз" с Кайбицким районом периодически освещается на страницах нашей газеты. Совсем недавно сотрудники этого казанского фонда, оказывающего помощь детям-сиротам и инвалидам, побывали в Кушманском медресе.

    Благотворители в село приезжают не впервые. Пос­ле окончания месяца Рамадан они организовали теплую встречу с женщинами, посещающими медресе. А на этот раз директор фонда Нурания Сайфутдинова и ее супруг Асгат Ахмадиев общались с девочками, которые в летние месяцы учатся в медресе. Всего на уроки, которые ведут Муслима Яруллина и Фарида Гайнутдинова, ходят шестнадцать девочек разного возраста.
    - Наряду с уроками по религии девочки учатся рисовать, занимаются рукоделием. Мы проводим различные викторины-конкурсы. В первое посещение сотрудники фонда оставили нам много ткани. Из него для девочек Мадина Фатыхова сшила капор - специальный головной убор. Она к тому же еще и искусный кулинар, - поделилась Муслима Яруллин. Гостям девочки прочитали стихи, мунаджаты.
    - Мы с одноклассницами пятый год осваиваем каноны шариата. Мне здесь все нравится, здесь учат быть воспитанными, - рассказала Миляуша Давликамова.
    Нурания Сайфутдинова провела мастер-класс по вязанию ковриков с помощью крючка из полиэтиленовых пакетов и капроновых ниток.
    - Мне как директору фонда приходится бывать во многих районах. Жители Кайбицкого района для меня уже как родные. Нас здесь всегда встречают радушно. В свой первый визит я была восхищена вашими умелицами. Мне также захотелось постичь секреты приготовления "юка" - знаменитой кушманской лепешки, поэтому решили приехать еще раз, - сказала Нурания Сайфутдинова. - И в этот раз восхитилась воспитанностью, старательностью детей. Я увлекаюсь рукоделием, поэтому для кушманских девочек провела мастер-класс по вязанию коврика. Они все схатывают на лету.
    Ну а кушманцы тоже не остались в долгу - приготовили свой мастер-класс. Известная как одна из лучших кулинаров села Флера Мутыгуллина здесь же испекла юка. Затем за чаем отведали вкусной лепешки.
    В конце встречи сотрудники фонда подарили детям сладости и комнатные цветы. И на этот раз они оставили материалы для рукоделия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: