Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Сотрудники полиции Кайбиц проверят огороды

    Полицейские Татарстана проводят комплексную профилактическую операцию «Мак». Она продолжится до 31 октября. Целью операции является изобличение и задержание изготовителей, перевозчиков и сбытчиков наркотических средств.

    Как сообщила старший оперуполномоченный группы уголовного розыска отделения МВД России по Кайбицкому району Гульнара Гимадеева, ежегодно с мая по сентябрь сотрудники органов внутренних дел уделяют особое внимание выявлению и уничтожению нелегальных посевов мака и конопли, перекрытию каналов поступления наркосредств к потребителям, установке и привлечению к уголовной ответственности лиц, занимающихся незаконными операциями с наркотиками. Соответствующие меры предусмотрены и в этом году. Отделением МВД проводятся информационно-агитационные мероприятия с населением по предотвращению нелегального посева наркосодержащих растений на приусадебных участках, дачах и в других местах. Основная цель указанных отработок - формирование устойчивого неприятия наркомании и содействие в этом органам власти путем сокращения и ликвидации сырьевой базы для изготовления наркотиков.
    С целью своевременного выявления и уничтожения незаконных посевов мака и конопли работники полиции проведут обследования приусадебных и других земельных участков граждан. В случае выявления фактов незаконно выращиваемых наркосодержащих растений в отношении виновных, в зависимости от количества изъятого наркосырья, наступает ответственность по Уголовному кодексу Российской Федерации.

    Жителям, владеющим информацией о фактах выращивания наркосодержащих растений, нужно обращаться в дежурную часть ОМВД России по Кайбицкому району по телефонам 02, 88(4370)2-11-46.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: