Специалист рассказала, что будет, если есть гречку каждый день
Гречка – ценный по своим свойствам продукт.
Об этом рассказала нутрициолог Екатерина Михайленко, сообщают РИА Новости.
"Гречка — это уникальный и ценный по своему составу продукт. Мало того, что она ценится среди всех круп высоким содержанием растительного белка (до 13 граммов на 100 граммов продукта), так еще и выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии. В гречневой крупе также присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота)", — объяснила специалист.
Она отметила, что гречневая крупа - безглютеновый продукт.
В гречке большое количество витамина В, который играет важную роль для нервной системы.
Также гречневая каша считается питательной, выводит из организма тяжелые металлы и приводит холестерин в норму.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев