Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Стали известны последние слова пилотов разбившегося Ту-154

    «Командир, падаем!» - последнее, что успел произнести второй пилот.

    Экспертам удалось расшифровать запись с речевого бортового самописца разбившегося над Черным морем самолета Минобороны Ту-154. По словам источника Life, на пленке зафиксированы все разговоры пилотов вплоть до самого падения самолета.
    Предварительные данные расшифровки «черного ящика» позволили экспертам сделать вывод о том, что самолет потерял управление из-за проблем с закрылками и перешел в критический угол атаки.
    «Разговор прерывается на том, что один из пилотов восклицает: "Закрылки, с...! Командир, падаем!"» - сообщил источник издания.
    Параметрический самописец Ту-154 пока не доставлен в Центральный научно-исследовательский институт Военно-воздушных сил. Когда начнется его расшифровка, пока не известно.
    Напомним, утром 25 декабря самолет Ту-154, летевший из Сочи в Сирию, пропал с радаров. Как оказалось, судно рухнуло в Черное море. На борту самолета Минобороны находились 85 пассажиров и 8 членов экипажа. Большую часть тех, кто направлялся в Сирию, составляли участники хора имени Александрова. Помимо этого на борту находились журналисты трех федеральных каналов: Первый, НТВ и «Звезда», а также Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: