Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Студент из Малых Кайбиц нарушил «комендатский час»

    Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав под председательством заместителя руководителя исполкома по социальным вопросам Алии Биккуловой.

    На нем утвердили график межведомственных рейдов в населенные пункты района в период осенних каникул, рассмотрели ходатайства субъектов профилактики и административный протокол по части 1 статьи 3.11 КоАП РТ. Протокол составлен на родителей 17-летнего юноши из Малых Кайбиц за несоблюдение требований закона РТ № 71 «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию». Студент казанского учебного заведения нарушил «комендантский час», то есть после 22 часов находился в общественном месте без сопровождения взрослых. Комиссия вынесла решение гораничиться предупреждением родителей.
    Напомним, тем, кому не исполнилось 18 лет, запрещается с 22 до 6 часов зимой (в период с 1 сентября по 31 мая включительно) и с 23 до 6 часов летом (в период с 1 июня по 31 августа включительно) находиться «вне дома без родителей или лиц, их заменяющих». Запрет распространяется на все общественные места: это улица, стадион, парк, двор, спортивная или детская площадка, кафе, интернет-салон, магазин, кафе или ночной клуб. Нарушение данного закона влечет предупреждение или наложение административного штрафа от 500 до 1 тысячи рублей на родителей и лиц, их заменяющих, от 3 до 5 тысяч рублей — на должностных лиц; от 15 до 20 тысяч рублей - на юридических лиц. Повторное нарушение в течение года влечет увеличение штрафов до 2 тысяч рублей для граждан, до 15 тысяч - для должностных лиц и до 50 тысяч - для юридических лиц.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: