Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • «Татаро-башкирская дружба»: в Казани стартовал автопробег до Уфы от радио «Китап»

    В столице Татарстана начался автопробег до Уфы «Мин матурлык эзләп йөрим…» («В долгий путь, чтобы найти прекрасное…»), организованный радио «Китап».

    Планируется за три дня объехать 18 населенных пунктов, где проведут 20-ти минутную программу с татарскими песнями и танцами. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».
     «Всего в программу включены 18 городов и сел. Цель — укрепление татаро-башкирской дружбы. Мы исполняем песни и стихотворения, которые связывают две республики. Мы хотим создать дружественную обстановку в связи с проходящей сейчас в России переписью населения», —прокомментировала событие продюсер радио «Китап» Лилия Кадырова.
    Для жителей Башкирии подобрана специальная программа с учетом местных особенностей.
    «Мы хотим показать, насколько близки между собой башкирская и татарская культура — культура соседних народов, которые веками дружно жили вместе. Насколько общие у нас песни, которые мы слушаем, и стихи, которые мы читаем. Мы воспитывались на одних и тех же песнях, творчестве одних и тех же поэтов и писателей», — подчеркнул главный редактор радио «Китап», заместитель гендиректора АО «Татмедиа» по радиовещанию Алмаз Миргаязов.
    Автопробег будет сопровождать корреспондент татарской редакции ИА «Татар-информ» Адель Ахметзянов.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: