Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Татарстанское УФАС возбудило дело в отношении АО «Сеть телевизионных станций»

    Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан возбудило дело по факту распространения реклам, транслировавшихся на телеканале «СТС» в г. Казани, уровень звука которых превышает уровень звука прерываемой ими телепередачи.

    В ходе осуществления государственного надзора за соблюдением части 12 статьи 14 Федерального закона «О рекламе» при трансляции рекламы на телеканале «СТС» антимонопольным органом 12.11.2015 г. в период с 19.00 до 20.00 минут осуществлена запись указанного телеканала для измерения соотношения уровня громкости звука рекламы с прерываемой ею телепрограммой.
    Аудиоматериалы были направлены в ФАС России для измерения их на соответствие требованиям статьи 14 Закона «О рекламе», согласно части 12 которой значение громкости звука блока рекламы или анонсов не должно превышать значение громкости звука дорекламного либо пострекламного фрагмента более чем на 1,5 дБ.
    Согласно представленному в адрес УФАС по РТ Протоколу Федеральной антимонопольной службы России в указанных рекламах выявлены факты нарушения части 12 статьи 14 закона «О рекламе», а именно: уровень громкости звука рекламы превышает уровень громкости звука дорекламного фрагмента на 2,39 дБ, межрекламного фрагмента - на 3,18 дБ.
    Учитывая изложенные факты, Татарстанское УФАС России возбудило в отношении рекламораспространителя на телеканале «СТС» - АО «Сеть телевизионных станций» - дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.

    Рассмотрение дела назначено на 28 апреля в 13 часов 30 мин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: