Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Татьяна Воропаева провела прием граждан в Кайбицком районе

    Татьяна Воропаева, которая провела прием граждан в Кайбицах и в тот же день участвовала в заседании районной постоянной комиссии по социальным вопросам и национальной политике, сказала, что являясь депутатом Государственного Совета Республики Татарстан, одновременно руководит региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, а также она - заместитель председателя...

    Хотя о приезде депутата жителям района сообщили заранее, на прием пришли только два посетителя. Обращение Лилианы Яруллиной, проживающей в Больших Кайбицах, прозвучало как обращение от имени всех молодых мам. Ее беспокоит проблема детской площадки в новом парке во время дождливых дней.
    - Мы не нарадуемся открытию этого парка. Там очень красиво, дети играют с удовольствием, вокруг зеленая зона. В этот парк приходят не только живущие в районном центре, но приезжают отдохнуть с семьями из сел, из соседних районов. На детской площадке насыпан речной песок, однако, на следующий день после сильных дождей нынче на площадку зайти невозможно, появляются большие лужи. Детям этого не объяснишь, они по привычке хотят в парк, хотят играть. Мы мечтаем видеть площадку с современным покрытием, тогда было бы удобно всем. В решении этой проблемы ждем вашей помощи, - сказала она.
    Татьяна Воропаева сообщила, что об этом переговорила с главой района Альбертом Рахматуллиным и что летом будущего года вопрос решится положительно. «Если проблему не удастся решить с помощью специальной программы, площадку в порядок приведем с помощью бюджетных средств. Вашу просьбу будем держать под свои контролем», - сказала она.
    Фания Нуриева из Большого Русаков, ухаживающая за сыном-инвалидом, о своей проблеме рассказала депутату со слезами на глазах.
    - Уход за ребенком-инвалидом до исполнения восемнадцати лет входит в трудовой стаж. А сейчас он автоматически перешел в категорию «инвалид с детства». Ему была назначена пенсия, за уход оплачивают 1200 рублей, однако, трудовой стаж не исчисляется. Нельзя ли на депутатском уровне поднять вопрос о включении периода ухода за инвалидом в стаж при выходе на пенсию? Этот вопрос беспокоит всех родителей, ухаживающих за близкими, чьи физические возможности ограничены. Двадцатилетнего сына до сих пор кормим с ложки, передвигается на коляске, читать-писать не умеет, используем памперсы, которые выделяет государство, рядом с ним постоянно нужен человек. Муж тоже инвалид, - сказала она.
    Она поделилась, как тяжело ей носить на себе сына в баню, о необходимости дома ванны, санузла, асфальтированной тропинки во дворе для коляски. Одним словом, дома нет условий для ухода за инвалидом. Для малообеспеченной семьи все это требует больших расходов.
    Татьяна Воропаева, отметив, что этой семье действительно нужно помочь, заверила, что вопрос о стаже поднимет на уровне Госсовета РТ и выступит с предложением о пересмотрении данного закона. Также она сказала о своем намерении изучить пути решения об улучшении жилищных условий с целью оказания помощи.
    • На заседании постоянной комиссии района по социальным вопросам и национальной политике, который вел заместительглавы района Рамис Хаялиев, Татьяна Воропаева поинтересовалась, как организованы отдых и занятость детей во время летних каникул. Об этом выступили начальник отдела образования Ильдар Шакиров, начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Юрий Михайлов, директор центра внешкольной работы «ЭКО» Наталья Багавиева, начальник отдела социальной защиты Чулпан Камалиева, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Фатыма Бикбова, инспектор по работе с несовершеннолетними отделения полиции Фания Калимуллина.
    «Все три месяца каникул дети должны быть заняты, это необходимо для их безопасности, чтобы не остались беспризорными», - порекомендовала Татьяна Ворпаева.
    Депутат побывала и в Федоровской школе. В прошлом году здесь во время работы мобильной общественной приемной обратились с просьбой построить спортивную площадку. Единороссы выполнили обещание: площадку сдали в эксплуатацию, и учащиеся занимаются в ней спортом. На спортплощадке Татьяна Воропаева с большим интересом посмотрела выступление учащихся под руководством учителя физкультуры Альбины Григорьевой.
    • Луиза Сунгатуллина, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: