Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Тимур Сулейманов: «Молодежный тур для нас — это история про формирование команд развития сельских территорий»

    В Татарстане подвели итоги молодежного тура по сельским территориям «Время возможностей».

    Реклама

    Встречи активистов в этом году прошли в сельских поселениях Татарстана.
    «Молодежный тур для нас — это история про формирование команд развития сельских территорий. Молодежь вместе с нами и местной администрацией открыто обсуждает актуальные темы, придумывает решения, программирует востребованную для себя среду, а также узнаёт об имеющихся мерах поддержки. В результате в разных населенных пунктах республики у нас появляются команды развития, заинтересованные воплощать в жизнь очень конкретные инициативы и планы, придуманные ими самими же», – рассказал министр по делам молодежи Республики Татарстан Тимур Сулейманов.
    Во встрече, которая прошла в Кушманском доме культуры, приняли участие главы 17 сельских поселений и активная молодежь из них — школьники и молодые люди из различных организаций. Зрительный зал дома культуры временно преобразился: в нем поставили столы для общения  участников, разделенных на семь команд.
    Заведующая Араслановским клубом Елена Краснова поделилась впечатлениями о молодежном туре.
    – Впервые участвую в такой встрече, поэтому узнала много нового. Возможностей для профессионального развития, осуществления своей мечты, действительно, много, – сказала она.
    Заведующий сектором по работе с территориями Министерства по делам молодежи РТ Ильнур Сагитов положительно отозвался о встрече с кайбицкой молодежью. «Только работая рука об руку с главами поселений и молодежью, можно добиться высокой эффективности. Вы на правильном пути. Сейчас мы работаем над открытием Молодежного центра в Кайбицах», – сказал он, рассказав о различных молодежных программах.
    За активную работу с молодежью и помощь  в проведении акции «Время молодых»  он вручил Благодарственное письмо министерства главе района Альберту Рахматуллину и главе Кушманского поселения Лилии Сафиной.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: