Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Труженику тыла Талгату Хасанову из Большого Русакова исполнилось 90 лет

    Поздравить юбиляра приехали заместитель руководителя исполкома по экономическим вопросам Эльвира Загидуллина, глава Большерусаковского сельского поселения Габбас Зиннатуллин.

    – Вы – личность, которая может служить примером не только для вашего села, но и для всего района. От имени Президента нашей страны Владимира Путина из Кремля Вам прислали поздравительное письмо со словами признательности за самоотверженный труд в военное и послевоенное время. Также примите поздравительную открытку с теплыми пожеланиями главы муниципалитета Альберта Рахматуллина, памятную медаль в честь 30-летия Кайбицкого района и подарок, – сказала Эльвира Хасбатулловна. – Ваше детство пришлось на трудные военные годы, но ваше поколение достойно перенесло эти испытания. Своим трудом внесли весомый вклад в приближение Великой Победы. Пройдя в молодости большие жизненные испытания, сегодня живете в счастливой красивой жизни. Желаю вам с супругой Нурзилей Хасанзяновной жить, радуя детей, родных, внуков и правнуков.
    Габбас Зиннатуллин также отметил, что Талгат Хасанович и Нурзиля Хасанзяновна — одна из самых уважаемых и трудолюбивых семей на селе.
     – Они воспитали детей на своем примере. Талгат Хасанов был передовым водителем, правой рукой моего отца Габдулхая, работавшего председателем колхоза. Все важные поручения возлагались на него. Молодость Нурзили Хасанзяновны прошла в нелегком труде. Желаю вам и дальше жить в любви и согласии на радость близких.
    Юбиляр поделился воспоминаниями о юности.
    – Сейчас мы живем в достатке, государство обес­печивает пенсией, в магазинах есть все, что душе угодно. В молодости, действительно, пришлось пережить невзгоды, голод и нищету. Когда началась Великая Отечественная вой­на, мне было всего девять лет. Отца призвали на фронт в 1941 году. Он ушел на войну и не вернулся. Маме одной пришлось растить семерых детей. В нас­тоящее время живы только сестры Зимфира и Мусавара. Старшие дети были опорой матери, помогали ей и в домашних делах, и в колхозе, – сказал юбиляр. – Нам, подросткам, тоже поручали работу. Приходилось пахать землю на быках, собирать колосья. Два года я провел на стройках в Казахстане, еще два года работал в Мурманске, рыл канавы для осушения болот. Проработав водителем в колхозе более сорока лет, вышел на пенсию. Секрет моего долголетия, наверное, в том, что я постоянно нахожусь в движении, не могу сидеть без дела. Моя мама не дожила всего три месяца до своего столетия.
    Талгат Хасанович и Нурзиля Хасанзяновна – оба из одного села. Поженились  в 1962 году. В дружной семье один за другим родились сыновья Асхат, Рафкат и Рифкат. В настоящее время Асхат с семьей живет в Казани, работает на станции технического обслуживания. С супругой Люцией вырастили двоих детей, у них трое внуков. Рафкат с супругой Гульшат тоже живет в Казани, у них двое детей, четверо внуков. Рифкат остался в селе, с семьей живет в родительском доме. С супругой Рузалией вырастили двух детей, имеют внука. В настоящее время у Талгата и Нурзили Хасановых шес­теро внуков, восемь правнуков.
    Нурзиля Хасанзяновна много лет трудилась в колхозной столовой, работала на свиноферме.
    – Родители целыми днями были на работе. Нас тоже приучили к труду, спасибо им за это. Мама работала на ферме, но кроме основной работы каждой семье выделяли по три гектара сахарной свек-лы. Наши летние каникулы проходили в поле. Слава Богу, родители живы и здоровы, дают нам мудрые советы, – включился в беседу Рифкат.
    Добросовестный труд Талгата Хасанова отмечен многочисленными почетными грамотами, нагрудным знаком «Ударник Социалистического труда», медалью «Ветеран труда», юбилейными медалями Великой Победы как труженику тыла. Он — почетный житель села Большое Русаково.
    – Выражаю огромную благодарность руководителям нашей страны, района, всем, кто пришел сюда, чтобы поздравить меня — простого сельского жителя. Желаю всем крепкого здоровья, семейного счас­тья, успехов в работе, – сказал юбиляр, провожая нас.
     

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: