Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Центр поддержки семейных ценностей открылся в Кайбицком районе

    Праздничное открытие «Центра поддержки семейных ценностей» Татарстанской региональной общественной организации состоялось на прошлой пятнице в Молькеевском Доме культуры.

    Идею создания «Центра поддержки семейных ценностей» предложил отдел по социальному служению и благотворительности Казанской Епархии. Центр, который призван совместить общие цели государства и православного духовенства, пока что единственный в Татарстане. Он уже прошел все юридические процедуры: имеет свой Устав, утвержденное Положение, свидетельства и сайт. Высокие и благородные цели по нравственному воспитанию подрастающего поколения, его духовному просвещению, возобновлению традиций, содействию к подготовке к семейной жизни, воспитанию уважительного отношения к старшему поколению, помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, ставит перед собой Центр.

    В качестве гостей на празднике участвовали архимандрит Нектарий - руководитель отдела по социальному служению и благотворительности Казанской Епархии, его помощник - Ольга Субботина, заместитель Главы Кайбицкого района Рамис Хаялиев, заместитель руководителя Исполнительного комитета по социальным вопросам Фатыма Бикбова, семьи с детьми, опекуны.

    - Кому можно помогать, а кому - нельзя? Все гораздо проще: всем, кто нуждается. Потому что нет в творении добрых дел границ в зависимости от вероисповедания. В Центре поддержки семейных ценностей можно будет получить юридическую поддержку социальных вопросов, духовную и материальную помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

    Я надеюсь, что Центр поможет не только сплачивать кряшен района вокруг православного центра, но и предоставит возможность задать вопрос и получить ответ, посетить кряшенские приходы и святые места, послушать службу на родном языке, ознакомиться с жизнью и бытом людей, получить возможность общения, консультации специалиста - выразил надежду архимандрит Нектарий.

    Заместитель Главы муниципалитета Рамис Хаялиев высказал пожелание, чтобы забота о семьях распространилась во все деревни и села района:

    - В районе немало многодетных семей. Раньше многодетными считались семьи, в которых воспитывалось пять и более детей, сейчас - это трое и более детей. Проблема неполных семей была во все времена. В Молькееве начинается интересная и многогранная работа по опеке таких семей. Основой же нравственного воспитания всегда являлась вера в бога.

    О тесной работе со Свято-Троицкой церковью по сохранению и возрождению культуры кряшен рассказала в своем выступлении председатель общества кряшен Светлана Матвеева. Александр Акрымов, председатель территориального отделения Республиканского общественного движения «Татарстан - Новый век» отметил, что в свое время отступление от принципов морали привело к утрате ценностей.

    Специально для праздника детьми была подготовлена культурная программа: собственные стихи, посвященные подруге Арине и родному селу Хозесаново, прочитала Лаура Лобарь, дуэт «Вьюга», Юлия Макарова, детский ансамбль «Балдырган» восхитили присутствующих исполнением песен, танцевальная группа «Зубарджат» исполнила национальный танец, учащиеся Хозесановской школы показатели сценку «Доброе сердце дороже красоты».

    Символическим гимном Центра «Вера, Надежда, Любовь» завершился этот праздник.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: