Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • У нерадивых мам есть два выбора: лечение или лишение прав

    На заседании районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмот­рели протоколы об административных правонарушениях, совершенных матерьми.

    Как это не странно может показаться, но именно матерьми. Теми, что  забывают о своих материнских обязанностях. А страдают их родные дети, которых, правда, они не всегда замечают, ведь у них есть дело более важное – купить спиртное и создать себе «праздничное» настроение.
    Невозможно понять, как у матери может быть что-то важнее своего ребенка. Не могут смириться с этим и члены комиссии, которые вновь и вновь пытаются вразумить таких женщин, действуя исключительно в интересах их детей. Но мало, что меняется, потому что пьют они годами и к воспитательным мерам привыкли, а в то, что могут лишиться детей то ли не верят, то ли  им и в правду это уже безразлично.
    Одна из таких мамаш, как было оглашено на комиссии, систематически употребляет спиртное, за ребенком  не следит, в доме не убирается (а когда ей, не пропустить бы час открытия магазина). Пока ее наказали штрафом в размере 500 рублей. У членов комиссии есть надежда на воздействие на нее супруга, если не получится, придется отправлять на принудительное лечение.
    Другая мама еще подает надежды на исправление, хотя букет ее проблем велик. Она не работает,  злоупотребляет спиртным, в доме антисанитария, включая тараканов. При этом у нее трое детей, двое из которых заражены педикулезом, часто в доме находятся посторонние мужчины-односельчане, которые также любят выпить. Понятно почему, ведь она ежемесячно получает пенсию по потере кормильца, пособие на детей. Хочется верить ее словам, что деньги она откладывает, чтобы собрать детей в школу. По ее словам, она начала лечение от алкоголя, но не в медицинском учреждениии, эффекта пока не видно. С ней немало проводилось разъяснительной работы со стороны органов профилактики,  членами комиссии. Она сама себя поставила перед выбором: либо лечиться от алкоголя, либо по решению суда ее лишат материнских прав.
    – Мы хотим  сохранять вашу семью, ваше здоровье и здоровье детей,  –сказала в ходе общения с ней председатель комиссии, заместитель руководителя исполкома района по социальным вопросам Алия Биккулова. –  Почему у вас не хватает времени на уборку, а на распитие спиртных с «друзьями» есть? 
    Данная мамаша уже была оштрафована по этой же статье административного правонарушения (часть 1 статьи 5.35 КоАП РФ)  на 300 рублей, поэтому на этот раз ее оштрафовали на 500. Она дала согласие на лечение. На время ее выздоровления детей определят в приют и дом малютки. Чтобы  доказать материнскую любовь, придется привести в надлежащий вид свой дом и прекратить «дружбу» с желающими выпить в ее доме.  Семья поставлена на межведомственный учет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: