Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учащаяся Большекайбицкой школы побывала в образовательной смене Детской общественной приемной

    Гордясь, любя, мы, ее одноклассники, называем "наша Ленара". Нельзя не гордиться ею! Она - ходячая энциклопедия. История и обществознание - это ее предметы. Героиня моего рассказа - активная учащаяся 10 "Б" класса Большекайбицкой школы Ленара Гарапова.

    С 29 февраля по 3 марта на базе молодежного центра «Волга» состоялась образовательная смена Детской общественной приемной.
    «Детская общественная приёмная» - это проект для содействия в реализации и защите прав, законных интересов детей и подростков, проживающих в Татарстане. Члены проекта получили статус общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в РТ, они ведут просветительскую и разъяснительную работу в области защиты прав детей и подростков. Проект лично курирует Гузель Удачина - Уполномоченный по правам ребенка в нашей республике. Ленара является одним из ее помощников.
    Про то, как прошла смена, Ленара рассказала с большим удовольствием.
    - В образовательную смену я попала благодаря моей учительнице по обществознанию Розе Насыбуллиной. Она выдвинула мою кандидатуру от Кайбицкого района. Когда я впервые попала сюда, то не поняла, что я буду здесь делать. Но спустя время, осознала, что мне тут понравится, и не ошиблась!
    - Чем особенно запомнилась тебе эта смена?
    - Она прошла в очень насыщенном ритме. Мы многое узнали, побывали в разных местах. К примеру, в первый же день мы посетили Государственный Совет РТ, где нас встретили заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова и Гузель Удачина. Тут же я удостоилась чести встретиться с председателем парламента Фаридом Мухаметшиным! Еще мы побывали в Конституционном суде Татарстана, в Следственном комитете. Также для нас устроили специальный мастер-класс, где научили выступать перед аудиторией.
    С каждым участником смены я успела сблизиться, для меня они теперь как родные. Даже сейчас не перестаем общаться. Вместе мы проводили свободное время, участвовали в вечерних мероприятиях, смотрели фильмы.
    В последний день мы снова встретились с Гузель Любисовной и с ответственным секретарем рес­публиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Илсояр Гарифуллиной. Они пожелали нам успехов в дальнейшем и пригласили на гала-концерт фестиваля «Созвездие-Йолдызлык». Я получила массу положительных эмоций от этой смены и благодарю организаторов за то, что предоставили возможность побывать в таких местах и побеседовать с известными политическими деятелями нашего Татарстана.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: