Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учащаяся из Федоровского - победитель республиканского фестиваля ГТО

    В Спасском районе состоялся финал регионального этапа Летнего фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди обучающихся образовательных организаций Республики Татарстан. В соревнованиях приняли участие 17 команд. Кайбицкий район представляли Полина Григорьева из Фёдоровской школы, Булат Хузин, Ильмир Шамсутдинов, Адиля Хуснутдинова, Гузель Хайруллина из Бурундуковской школы, Марсель Гурьянов,...

    В программу Летнего фестиваля входили такие виды состязаний, как плаваниена дистанцию 50 метров, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на полу, стрельба из пневматической винтовки, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в дину с места толчком двумя ногами, подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, бег на 1500 метров или 2 000 метров, бег на 60 метров, метание мяча, эстафета ГТО, тестирование уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта.
    В рамках культурно-образовательной программы Фестиваля были предусмотрены творческие конкурсы на лучший проект по продвижению комплекса ГТО среди сверстников, лучшую спортивную агитбригаду о комплексе ГТО «Займись спортом! Участвуй в ГТО», лучшего юного спортивного журналиста, а также посещение Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. В мероприятиях фестиваля участвовал заслуженный мастер спорта России по водному поло, призер олимпийских игр 2000 года (Сидней), 200 4 года (Афины), посол Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» от Республики Татарстан Ирек Зиннуров.

    По итогам фестиваля учащаяся Фёдоровской школы Полина Григорьева заняла 1 место по легкой атлетике и в спортивном многоборье. Она как победитель в составе сборной Татарстана с 23 по 29 августа защитит честь республики на Всероссийском фестивале во Владимире. Учащаяся Бурундуковской школы Адиля Хуснутдинова удостоилась 1 места по лёгкой атлетике, а в спортивном многоборье - 3 места. В итоге сборная команда Кайбицкого района заняла достойное четвёртое место.
    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: