Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Учащаяся Ульянковской школы: «Юнармия» для нас — целый мир

    Юнармеец – молодой человек, которому не безразличен окружающий мир, который дорожит честью, готов позаботиться о ближнем и защитить слабого.

    Юнармия воспитывает в нас чувства взаимовыручки и справедливости, патриотизма и гуманности.
    Сейчас я учусь в 8 классе. В ряды «Юнармии» наш класс вступил в 2018 году, когда мы были пятиклассниками. Сначала нам рассказали о том, что представляет из себя это движение, чем занимаются юнармейцы. Я очень хорошо запомнила тот торжественный и волнительный день, когда нас принимали в «Юнармию». В  юнармейской форме мы с замиранием сердца произносили слова клятвы. Быть юнармейцем, ощущать себя полезной Оте­честву – для меня большая гордость. Теперь я часто участвую в различных спортивных мероприятиях и делаю это с удовольствием. Я научилась разбирать и собирать автомат, строевой подготовке,  работать в команде. Помимо спортивных мероприятий, участвуем в волонтерском движении, занимаемся творческой деятельностью, заботимся об экологии, участвуем в культурных мероприятиях.
    «Юнармия» для нас – это целый мир, где можем найти себя в  любом направлении. Я  занимаюсь любимым делом, общаюсь с друзьями, нам интереснее  проводить время вместе, заниматься какими-то интересными делами, чем сидеть в соцсетях, играть в компьютерные игры. Мы открываем для себя реальный мир, полный  увлекательных развлечений, возможностей делать полезные дела.
    Я рада, что стала юнармейцем, что могу быть полезной для своей Родины, искренне благодарна этому движению, своей школе за то, что дали мне эту возможность. Любое движение имеет смысл лишь тогда, когда его участники занимаются конкретными делами, приносящими реальный положительный результат.

    Реклама

    Диана Шаландина, 
    Ульянковская школа

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: