Ученые подтвердили, что употребление рыбы и морепродуктов продлевает жизнь
Ученые доказали, что употребление омега-3 кислот снижает смертность от всех причин.
Исследования проходили в течение 16 лет, под контролем ученых из 10 стран, сообщает ИА «Татар-информ», ссылаясь на статью опубликованной в Nature Communications.
В нем использовались данные 42 466 человек.
За это время умерли 37% испытуемых: около 30% — от сердечно-сосудистых заболеваний, 30% — от рака и 39% — от остальных причин, в том числе насильственных.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в рыбе и морепродуктах. Организм человека не может их вырабатывать. Риск смерти снижается за счет гипотензивного и антиагрегантного эффекта омега-3 жирных кислот, а также их позитивного влияния на эндотелий, адипоциты и липидный профиль, считают ученые.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев