Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • Уплатить полсуммы штрафа посчастливится не всем правонарушителям Кайбицкого района

    В январе текущего года вступил в действие закон, касающийся многих водителей, которые хоть и нечасто, но нарушают правила дорожного движения.

    Как сообщил начальник отдела ГИБДД Фирдус Тимуршин, Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершествования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» предоставляет возможность автомобилистам оплатить половину суммы от наложенного штрафа. Единственное условие - штраф должен быть оплачен в течение 20 дней с момента вынесения постановления. Однако, возможность уплатить полсуммы штрафа посчастливится не всем правонарушителям. Вступившие в силу поправки не касаются целого ряда серьезных и грубых нарушений правил дорожного движения.
    - К каким нарушениям не будет применяться 50-процентная скидка?
    - Это управление транспортом в нетрезвом состоянии;
    - передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в нетрезвом состоянии;
    - отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
    - повторное совершение таких правонарушений, как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, движение в нарушение правил по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке;

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: