Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Багаевском сельском поселении умеют и зарабатывать, и экономить

    Собрание в Багаевском сельском поселении прошло как бы на одном дыхании: видно, что год от года его ждут, к нему готовятся. Об этом говорил полный зал, интерес проявили многие.

    В ожидании начала мероприятия пришедшие на собрание слушали концерт, подготовленный работниками дома культуры и самодеятельными артистами села. Перед жителями поселения отчитались заведующие Багаевской библиотекой Татьяна Дмитриева, фельдшерско-акушерским пунктом Гульнур Шарафуллина, детским садом Наталья Андреева, председатель Совета ветеранов сельского поселения Рушания Камалова. Работа всех этих структур ведется в обычном режиме. Отрадно, что есть библиотека, хоть и небольшая, которую посещают читатели села, жители поселения по намеченному плану прошли диспансеризацию и флюорографию.

    В своем отчетном докладе глава сельского поселения Рушания Кузнецова подробно отчиталась по доходам и расходам его бюджета. Забегая вперед, скажу, что работе Багаевского сельского поселения Глава района Альберт Рахматуллин дал положительную оценку. Как было видно из подготовленных слайдов, бюджет сельского поселения выполнен на 150 процентов. Глава поселения порекомендовала жителям поселения своевременно оформить земельные участки во избежание штрафов.

    Установленные в селах таймеры освещения помогли сэкономить большое количество электроэнергии, а значит, и бюджетных средств сельского поселения. Существенная экономия, на первый взгляд, и не видна, потому что из-за повышения цены за электричество оплата осталась на прошлогоднем уровне.

    Ну а демографическая ситуация, как, впрочем, и в других сельских поселениях, оставляет желать лучшего. По статистике последних пяти лет, приведенной Рушанией Кузнецовой, смертность в поселении почти в два раза превышает рождаемость. Как депутат сельского поселения, у которого заканчивается срок избрания, отчиталась она и за проделанную работу в качестве депутата. Одними из наиболее значимых достижений назвала проведение газового отопления в Салтыгановский сельский клуб и Араслановскую начальную школу, возведение в поселении тринадцати домов по государственной программе «Молодая семья», строительство часовни. Жители поселения имели хорошую возможность напрямую задать свои волнующие вопросы и услышать ответы. А волновало их многое: начиная от мостика через овраг, потребления воды в зимний период до использования средств самообложения и строительства проселочных дорог. Глава района, оценивая работу сельского поселения, сказал:

    - Все ваши предложения и замечания учтем при дальнейшей работе. Ваше сельское поселение живет и работает в тесном сотрудничестве с филиалом общества «Ак Барс Кайбицы-2». Планируем в скором времени строительство дороги по улице Советская в селе Багаево. Работу Багаевского сельского поселения оцениваю положительно, они - на хорошем счету.

    В поселении наблюдается повышение содержимого в личных хозяйствах поголовья крупного рогатого скота: если в 2012 году их было 188 голов, то в 2014 году - 208, соответственно увеличилось и поголовье коров с 77 до 91. Впечатляет и количество сданной молочной продукции: в 2012 году ее сдали на один миллион 271 тысячу рублей, а в 2014 - на три миллиона 233 тысячи рублей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: