Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В библиотеки Кайбицкого района передали книги «Татарстан: все для фронта, все для Победы! 1941-1945»

    Торжественное вручение книги «Татарстан: все для фронта, все для Победы!» центральной библиотеке и средним общеобразовательным школам района состоялось на днях в Кайбицкой детской школе искусств. В мероприятии участвовали директор Государственного архива Республики Татарстан Ильдар Шафиков, заместитель главы района Рамис Хаялиев, библиотекари, представители школ.

    – Пусть эта книга не пылится на полках, пусть ее читают, передавая из рук в руки. За 75 лет были изданы тысячи книг о войне. О подвиге нашего народа до сих пор издаются новые книги, публикуются  исторические исследования. В нашем архиве собрано много материалов о Великой Отечественной войне. И эту книгу мы издали, опираясь на бесценную достоверную информацию, хранящуюся в его фондах. В ней содержатся исторические документы, которые до сих пор нигде не опубликованы, – сказал Ильдар Фаритович. – Хотя книга адресована широкому кругу читателей, в том числе ветеранам войны и труженикам тыла, она ориентирована на молодежь, которая знает о войне только по учебникам, семейным альбомам, историческим книгам и кинофильмам. Именно поэтому мы передаем ее и в школьные библиотеки. Молодое поколение  должно знать о героическом прошлом нашей страны, боевых  и трудовых подвигах  своих бабушек и дедушек, об истории ТАССР. Акция по передаче книги в школьные библиотеки Татарстана началась 5 июня и завершится сегодня. Эта книга станет хорошим пособием для учителей истории при подготовке к занятиям, а также при проведении мероприятий на патриотическую тему.
    Рамис Рафисович также высказал свое мнение.
    – Книга ценна для всех нас. Я пролистал ее перед началом  встречи. В статье о строительстве «Казанского обвода» упоминаются и Кайбицы. Все знаете, что в тяжелые военные годы окопы строили и в наших краях. Меня заинтересовал и очерк о самолетах, построенных на авиационном заводе в Казани. Сведения, касающиеся Кайбиц, можно найти еще. Хочу выразить слова благодарности сотрудникам Государственного архива РТ, которые внесли большой вклад в издание этой книги, – сказал он.
    Торжественное мероприятие  провели работник детской библиотеки Эльмира Хаялиева и ученица Большекайбицкой средней школы Аделия Садыкова. На мероприятии выступили и учащиеся детской школы искусств.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: