Кайбицкие зори
  • Рус Тат
  • В Большекайбицкой школе встретились с чемпионом Европы по профессиональному мастерству Вадимом Поляковым

    Девятиклассники Большекайбицкой школы встретились с чемпионом Европы по профессиональному мастерству EuroSkills-2016 Вадимом Поляковым. Встреча с выпускником школы была организована в рамках профориентационной работы с учащимися.

    - Цель нашего классного часа заключалась в том, чтобы школьники усвоили простую истину: правильно выбранная профессия - это половина успеха, радость в жизни, удовлетворение, реализация своих способностей, - поделилась классный руководитель 9а Ляля Гарафутдинова. - Ведь выбор профессии - дело нелегкое. От этого выбора зависит, как сложится дальнейшая жизнь человека.
    На классном часу, тема которого была «Хороший человек - это профессия?», школьники искали ответы на многие волнующие их вопросы. Как понять, какая профессия подходит выпускнику? Есть ли у него способности к данному виду деятельности? Востребована ли эта профессия в обществе? Сможет ли он посвятить ей всю свою жизнь?
    «Выбери профессию, которую ты любишь, и тебе не придется работать ни дня в твоей жизни», - говорил китайский мудрец Конфуций. Девятиклассники обменялись мнениями, как они понимают это высказывание, имеющее глубокий смысл.
    - Выбирая профессию, многие наши ровесники отдают предпочтение престижным профессиям. Они хотят стать юристами, экономистами, врачами... Хороший человек - это, конечно же, не профессия, но профессионал должен быть хорошим человеком! - считает учащийся 9а класса Ильсур Низамутдинов.
    - При выборе будущей профессии выпускники иногда не учитывают, что рынок труда перенасыщен представителями некоторых профессий. Нужно иметь в виду, что, набирая персонал, руководители отдают преимущество эффективным работникам. Вадим Поляков выбрал рабочую профессию и доказал, что профессионалом можно стать в любом деле. Он стал настоящим мастером рабочей профессии, это принесло ему не только успех, но и большую популярность, - сказала директор школы Алия Биккулова.
    Вадим стал чемпионом Европы в соревнованиях среди представителей рабочих профессий. Он поделился, как выбирал будущую профессию, что его привлекло в ней, какую радость доставляет ему профессия. Любимое дело приносит ему не только моральное удовлетворение, но и материальный достаток. Как он сам признался, стал менее зависеть от обстоятельств. Осенью собирается в Абу-Даби - столицу Объединённых Арабских Эмиратов на мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills Competition. Соревнования охватят свыше 50 различных рабочих профессий, начиная от плотников и мобильных робототехников и заканчивая дизайнерами и специалистами по обслуживанию воздушных судов.
    Возможно, благодаря этой встрече ребята сделают нужные выводы, правильно определят свой профессиональный путь. Пусть у них все сложится как лучше!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: